Brasileiras mostram força do Wellness no Mr. Olympia 2024 e São Paulo (SP)

Mulheres se destacam nas categorias Wellness, Bikini, Women’s Physique e Figure.

20 out 2024 - 16h08

As mulheres foram o destaque do Mr. Olympia Brasil Expo, o maior evento de fisiculturismo do Brasil, realizado no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).

Consideradas as melhores do mundo na categoria Wellness, as atletas profissionais brasileiras protagonizaram uma disputa acirrada neste sábado (19), encantando o público a cada pose.

O título ficou com a catarinense Gisele Machado, seguida pela acreana Andreia Gadelha e pela canadense Kass Gillis. A campeã alcançou a quinta colocação na semana passada em Las Vegas, nos EUA, durante o Mr. Olympia, considerado a ‘Copa do Mundo’ da modalidade. No evento internacional, as brasileiras marcaram presença no pódio, com Isa Pereira conquistando o título.

A categoria Wellness é voltada para mulheres que buscam desenvolver um corpo com baixo percentual de gordura e proporções equilibradas, preservando curvas e traços femininos. As competidoras usam biquínis de duas peças que cobrem no mínimo ⅓ do glúteo, além de saltos altos específicos.

''A categoria feminina, especialmente as brasileiras, se destaca, pois temos um biotipo propício para a categoria Wellness, que nasceu aqui no Brasil. São pernas e glúteos mais volumosos, que fazem a diferença'', comentou Gisele Machado, que atualmente vive em Dubai.

''Com os nossos resultados, deveria haver muito mais valorização para a categoria feminina, tanto financeiramente quanto em termos de exposição na mídia'', acrescentou a campeã.

Para Tamer El Guindy, CEO da Musclecontest, o próximo Mr. Olympia promete competições ainda mais acirradas entre as mulheres, não apenas na Wellness, mas também nas categorias Bikini, Women’s Physique e Figure.

''O nível deve aumentar ainda mais no próximo ano, sem dúvida. Uma atleta que foi quinta colocada mundial venceu aqui, e isso eleva o nível das demais competidoras. Achei que o evento superou nossas expectativas, tanto pela qualidade das atletas quanto pelo público presente, que está incrível'', afirmou.

A competição é organizada pela Musclecontest em parceria com o Savaget Group. Ao todo, serão distribuídos 21 Pro Cards aos atletas.“Antes do show das mulheres, os atletas da categoria 212 subiram ao palco do Anhembi para premiar os profissionais que competem com um peso máximo de 212 libras, aproximadamente 96 kg. A conquista deste ano foi para o baiano Vitor Porto, que, assim como Gisele Machado, ficou em quinto lugar no Olympia de Las Vegas. Ele completou o pódio ao lado de Elivelton Morais e Drey Pereira.

''É uma sensação indescritível ser o vencedor. Foi uma surpresa para muitos eu ter alcançado a quinta colocação nos EUA, poucos esperavam. O trabalho foi muito intenso para conquistar esse resultado em uma competição de nível tão alto. Toda honra a Deus'', disse Vitor Porto.

A principal atração do evento é o acreano Ramon Dino, que realizou a pesagem oficial na categoria classic physique na sexta-feira (18) e está confirmado para a disputa do título neste domingo (20).