Brasileiro de Kart leva ator global e quase 300 pilotos ao interior paulista

Saiba quais foram os campeões do Brasileiro de Kart 2024, que teve Rômulo Estrela no line up

14 out 2024 - 23h48

O Kartódromo Internacional de Birigui (SP), conhecido como Speed Park, recebeu a 59ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart, sediando o grupo um da competição.

O evento foi no fim de semana passado no kartódromo inaugurado em 2018.

A competição organizada pela Confederação Brasileira de Automobilismo, a CBA, com o apoio do Speed Motor Clube, reuniu quase 300 pilotos.

As atividades do campeonato iniciaram na segunda-feira (7) e as finais foram disputadas ao longo do sábado (12).

Ao todo, nove categorias estiveram na disputa do nacional, sendo elas Mirim, Cadete, F4 Júnior, F4 Graduado, F4 Sênior, F4 Super Sênior, F4 Super Sênior Master, F4 Sênior 60+ e a Super F4.

Neste primeiro grupo, foram utilizados os karts com motores quatro tempos, onde quase 300 pilotos participaram do evento.

O segundo grupo do Campeonato Brasileiro de Kart será disputado entre os dias 11 e 16 de novembro, no Kartódromo Luigi Borghesi, localizado em Londrina (PR), onde serão utilizados os motores dois tempos.

“Essa semana foi uma semana desafiadora, mas no final acabou dando tudo certo. Acabei largando um pouco mais atrás, sai da sétima posição, mas consegui me recuperar. Essa é a terceira vez que venço o Brasileiro e a primeira foi justamente aqui no Speed Park, em 2020”, destacou Murilo Fiore, campeão da Super F4.

O campeonato  também contou com a presença do ator Rômulo Estrela, que se aventurou no kart pela primeira vez.

Além disso, o local sediou Troféu Ayrton Senna, uma homenagem ao icônico piloto brasileiro.

''O kart entrou na minha vida através do meu filho de 8 anos. Levei ele para brincar e aprender em um lugar seguro e acabei me apaixonando porque é uma coisa que eu gosto desde criança. Mas nunca tinha tido a oportunidade de estar em um kart e me divertir devido ao meu trabalho'', destacou o ator.

Confira os campeões da 59ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart por categorias:

Mirim: Pietro Belizaro

Cadete: Theo Morgado

F4 Júnior: Theo Salomão

F4 Graduado: André Castro

F4 Sênior: Gustavo Rey

F4 Super Sênior: Gustavo Rey

F4 Super Sênior master: Mauro Padovesi

F4 Sênior 60+: Miguel Subtil