Cachorrão não vai nadar os 200m e foca nos 800m

27 jul 2024 - 17h40
(atualizado às 18h10)

A comissão técnica da seleção brasileira de natação decidiu que Guilherme Costa Cachorrão não vai nadar a prova dos 200m livre dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. O nadador ficou sem a medalha nos 400m livre, prova em que ele tinha mais chances de subir no pódio, e agora vai focar na dos 800m livre.

guilherme-costa-natacao-final-400m-paris-cuspe

Como isso, ele ganha um dia de descanso já que os 200m serão neste domingo (28) os 800m estão marcados para segunda-feira (29). O brasileiro compete, ainda, nos 1500m livre, na maratona aquática, que são dez quilômetros, e no revezamento 4x200m.

Decepção

Cachorrão apostava, se não todas, a maioria de suas fichas nos 400m. Na final, realizada neste sábado (27), na La Défense Arena, em Paris, o brasileiro terminou em quinto lugar batendo o recorde das américas. Cravou 3min42s76. O alemão Lukas Maertens ficou com a medalha de ouro marcando 3min41s78 e a prata foi para a Austrália, com Elijah Winnington registrando 3min42s21. O sul-coreano Kim Woomin completou o pódio nadando para 3min42s50.