Cachorro derruba campeão mundial de ciclismo; vídeo

Remco Evenepoel ficou na beira da estrada esperando o carro da equipe e corria o risco de perder tempo

11 mai 2023 - 16h59
(atualizado às 17h08)

Uma situação inusitada marcou  a etapa cinco da prova de ciclismo Giro d´Italia. O atual campeão mundial, Remco Evenepoel, sofreu duas quedas durante a prova, que também foi prejudicada pela chuva e pista escorregadia.

Poucos quilômetros depois do início da corrida, um cachorro correu para a rua e entrou no caminho do pelotão. Remco tentou desviar do cãozinho, mas acabou caindo da biciclieta. O atleta de 23 anos ficou na beira da estrada esperando o carro da equipe e corria o risco de perder tempo.

Ele foi ajudado a voltar para um grupo principal por seus companheiros de equipe. Já o cachorro não pareceu ter sido ferido na aproximação, em vez disso, recuou para a beira da estrada. Apesar da Evenepoel permanece em segundo lugar geral, 28 segundos atrás de Leknessund. Aurelién Paret-Peintre, vencedor da quarta etapa na terça-feira, permanece no pódio em terceiro lugar.