Campeão olímpico, Jacobs volta a correr abaixo dos 10 segundos

Velocista italiano venceu final de um evento esportivo em Turku

18 jun 2024 - 14h33
(atualizado às 14h54)

O velocista italiano Marcell Jacobs, campeão olímpico dos 100 metros rasos em Tóquio, concluiu uma prova em menos de 10 segundos em uma competição em Turku, na Finlândia.

A marca foi muito celebrada, pois vinha sendo almejada há tempos pelo atleta por ser considerado um tempo mínimo para ele ter uma chance de voltar a subir no lugar mais alto do pódio em Paris.

Na etapa Ouro do Continental Tour, Jacobs concluiu a etapa em 9,99 segundos, impulsionado por um vento constante de +1. Após isso, ele melhorou o tempo ao cravar 9,92.

Jacobs não foi o único italiano a conseguir o feito, pois Chituru Ali correu em 9,96 segundos e, pela primeira vez no atletismo italiano, dois atletas do país ficaram abaixo dos 10 segundos em uma mesma prova.

Depois do duplo triunfo no Europeu de Roma nos 100 metros e no 4x100, o italiano voltou a quebrar a marca de 10 segundos depois de dois anos, quando conseguiu estabelecer o tempo em Munique, na Alemanha.

Natural de El Paso, nos Estados Unidos, Jacobs é o primeiro campeão olímpico na história da Itália nos 100m. .