CBJ convoca 21 atletas para o Mundial Sub-18 de Judô

17 jul 2024 - 11h37
(atualizado às 12h07)

A Confederação Brasileira de Judô (CBJ) definiu a lista de atletas convocados para o Campeonato Mundial Sub-18, que vai acontecer de 28 de agosto a 01 de setembro, em Lima, no Peru. A competição é a principal do ano para a classe de idade e o Brasil conta com 21 representantes, sendo 11 mulheres e 10 homens.

cbj sub-18 (1) (1)

"Os critérios de convocação foram baseados em três fatores: desempenho internacional; desempenho nacional; e resultado e desempenho nos eventos mais recentes. Também estamos convocando a atleta com melhor desempenho internacional para a competição por equipes mistas. Isso porque entendemos que temos bastante chance de medalha nesta disputa", disse Victor Penalber, Gerente das Equipes de Transição da CBJ.

A equipe sub-18 brasileira vem de retrospecto positivo este ano, já que conquistou 56 medalhas nas três competições internacionais que participou até agora. Em março, na Copa Europeia de Porec, na Croácia, foram 4 ouros, 2 pratas e 9 bronzes; em abril, no Pan-Americano e Oceania, foram 12 ouros, 3 pratas e 5 bronzes; e em maio, por fim, o Brasil foi o país com mais medalhas na Copa Europeia de Coimbra, em Portugal, com 21 pódios (5 ouros, 5 pratas, 11 bronzes).

A meta é repetir o bom resultado do Mundial Sub-18 de 2023, onde o país conquistou um ouro com Clarice Ribeiro (44kg) e uma prata com Sophia Câmara (63kg), além do quinto lugar na competição por equipes mistas e outros dois no individual. A campeã Clarice, inclusive, estará em Lima buscando o segundo título, mas desta vez em uma categoria de peso acima (48kg).