Kamilla pega oito rebotes em vitória importante do Chicago

17 jul 2024 - 10h19
(atualizado às 11h43)

O Chicago Sky conquistou, nesta terça-feira (16), um vitória importantíssimana briga pelos playoffs da WNBA. Jogando fora de casa, na Michelob Ultra Arena, o time da brasileira Kamilla Cardoso arrancou um bom triunfo diante do Las Vegas Aces por 93 a 85. Assim, a equipe de Chicago interrompeu uma sequência de duas derrotas seguidas. Kamilla teve boa atuação defensiva, com oito rebotes, um roubo de bola e seis pontos.

Snapinsta.app_445393279_18236995159266904_1861181536886049213_n_1080 (1)

Kamilla Cardoso foi titular do Chicago Sky pela 15ª vez consecutiva na temporada e atuou durante 30min24s. Na partida, foi peça fundamental no sistema defensivo da equipe, tendo oito rebotes e um roubo de bola. Assim, manteve a sua média de rebotes na WNBA, que é de 7,8 por jogo. A brasileira foi pouco acionada no ataque, mas teve boa efetividade com seis pontos marcados em apenas quatro arremessos, além de duas assistências.

Mesmo com a vitória o Chicago Sky se mantém na quarta colocação da conferência leste da WNBA 2024. A equipe tem dez vitórias, uma a menos que o Indiana Fever (3º), que tem uma partida a mais também. O triunfo do Sky também o coloca no limite da zona de classificação aos playoffs, na oitava colocação geral. Por outro lado, o Las Vegas Aces mantém a segunda colocação do oeste, com as mesmas 16 vitórias que o Minessota Linx, mas à frente nos critérios de desempate.

A partida

Os visitantes começaram a partida de maneira arrasadora e chegou a abrir 16 pontos de vantagem no primeiro quarto. O Las Vegas Aces teve uma pequena recuperação até o final do segundo quarto, diminuindo a diferença para 44 a 37. Na volta do intervalo, o Chicago Sky controlou bem o ritmo do jogo e se manteve seis pontos à frente que os Aces.

Então, no último período, o time da casa embalou e chegou a virar o placar para 72 a 71, mantendo a vantagem até 79 a 78. Porém, Chennedy Carter e Angel Reese colocaram o time de Chicago nas costas e anotaram os 15 pontos finais da equipe para conquistar a vitória fora de casa.

Carter, inclusive, foi a cestinha da partida com 34 pontos (58% nos arremessos). Enquanto Reese anotou um duplo-duplo com 13 pontos e 10 rebotes. Por fim, pelo lado do Las Vegas Aces, o destaque ficou para A'ja Wilson, que anotou 28 pontos e teve 14 rebotes.

Próximo confronto

A WNBA entra em um mês de pausa olímpica após as aguardadas festividades do All-Star Sport deste fim de semana. Dessa forma, o Chicago Sky volta em ação apenas no dia 15 de setembro, quando enfrentará o Phoenix Mercury.