Com 5 gols, Haaland lidera goleada do Manchester City por 7 x 0 sobre o Leipzig

14 mar 2023 - 20h57

Erling Haaland tornou-se o terceiro jogador na história da Liga dos Campeões a marcar cinco gols em uma partida ao levar o Manchester City a uma goleada implacável por 7 x 0 sobre o RB Leipzig no jogo de volta das oitavas de final nesta terça-feira.

A vitória levou o time de Pep Guardiola às quartas de final por 8 x 1 no placar agregado, com Ilkay Gundogen e Kevin De Bruyne também marcando para o City em uma exibição devastadora no Etihad Stadium.

Foi uma noite de recordes para Haaland, de 22 anos, que se tornou o maior artilheiro do Manchester City em uma temporada, ao elevar sua contagem para 39 gols na campanha, ultrapassando a marca de Tommy Johnson na temporada 1928-29.

Ele também se tornou o jogador mais jovem a atingir os 30 gols na Liga dos Campeões, chegando a 33 e atingindo a marca em 25 jogos, o menor número de todos os tempos.

Haaland deu a entender que teria uma grande noite com um tiro rápido, marcando um de pênalti cometido por Benjamin Henrichs aos 22 minutos após uma revisão do VAR.

Ele encontrou a rede novamente 19 segundos após o disparo, e pressionou o goleiro do Leipzig, que chutou a bola, sobrando para De Bruyne. O chute do belga bateu na trave e, na volta, Haaland cabeceou para o gol.

Seu quinto hat-trick em todas as competições nesta temporada chegou nos acréscimos do primeiro tempo, quando a finalização de cabeça de Ruben Dias passou pela linha e Haaland correu para mandar a bola para a rede.

Gundogan fez 4 a 0 aos 4 minutos do segundo tempo, finalizando rasteiro no canto inferior da área, antes de Haaland encerrar sua noite histórica com mais dois de dentro da área aos 8 e aos 12 minutos do segundo tempo.

Guardiola substituiu o norueguês aos 17 minutos do segundo tempo, talvez poupando o Leipzig de mais humilhação, mas negando a Haaland a oportunidade de marcar o sexto gol e o recorde da competição para um único jogo.

De Bruyne ainda marcou um impressionante sétimo gol segundos antes do apito final.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.