Logo do Corinthians

Corinthians

Com um a menos, Flamengo segura o Corinthians e está na final da Copa do Brasil

Mesmo sem Bruno Henrique, expulso no primeiro tempo, Rubro-Negro empata com o Timão, na Neo Química, e enfrenta o Atlético na decisão

20 out 2024 - 18h06
(atualizado às 18h07)

O Flamengo está na décima final de Copa do Brasil de sua história. Afinal, com um a menos, o Rubro-Negro segurou o Corinthians, na Neo Química Arena, e ficou no empate por 0 a 0. Bruno Henrique foi expulso ainda no primeiro tempo, porém mesmo assim a equipe carioca conseguiu o resultado que precisava. Assim, na decisão, os comandados do técnico Filipe Luís medirão forças com o Atlético-MG.

O campeão ficará com R$ 73,5 milhões, enquanto o vice embolsará R$ 31,5 milhões. De acordo com o cronograma da CBF, as finais acontecem nos dias 3 e 10 de novembro. No entanto, ainda necessita do sorteio do mando de campo e das definições concretas da entidade.

Na sequência da temporada, o Corinthians volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, na luta contra o rebaixamento. A equipe mede forças com o Cuiabá, dia 28 (segunda-feira), às 19h (de Brasília), pela 31ª rodada. O Rubro-Negro, por sua vez, recebe o Juventude, dia 26 (sábado), às 19h (de Brasília), no Maracanã.

Não valeu

Em jogo bem disputado, o Flamengo conseguiu balançar a rede logo aos 8 do primeiro tempo. Arrascaeta cobrou falta em direção à área, e Alex Sandro desviou, de cabeça, para enganar Hugo Souza. No entanto, na revisão do VAR, a arbitragem anulou o lance em virtude de um impedimento do lateral-esquerdo.

Intensidade e correria

Depois de uma boa jogada por dentro, Matheus Bidu arriscou de fora da área e deu trabalho para Rossi. Contudo, o goleiro espalmou para fora. Na sequência, os dois times aceleraram o duelo, porém não tiveram tranquilidade para abrir o placar, Arrascaeta voltou a alçar uma bola perigosa na área, mas nenhum jogador finalizou a jogada.

Expulsão no primeiro tempo

O confronto estava bem disputado, quando um lance complicou a estratégia inicial do Rubro-Negro. Em uma disputa de bola, Bruno Henrique, que vinha bem jogo, levantou demais o pé e acertou a cabeça de Matheuzinho. O árbitro Anderson Daronco aplicou o cartão vermelho direto. Assim, Filipe Luís optou por colocar Fabrício Bruno no lugar de Gabigol.

Corte providencial

Apesar da expulsão, os visitantes sofreram pouco na reta final do primeiro tempo, enquanto o Corinthians insistiu pela jogada aérea e pouco incomodou a meta de Rossi. Na volta do intervalo, Yuri Alberto teve ótima chance de cabecear em direção ao gol, mas Léo Pereira salvou o time carioca, com um corte providencial.

Paredão rubro-negro

Após ótimo lançamento, Yuri Alberto teve liberdade para se lançar em profundidade e finalizou em cima do goleiro Rossi. O Flamengo deu uma resposta, em sequência, quando Gerson encontrou Wesley na ponta direita. O lateral assustou o goleiro Hugo Souza com a finalização. Três minutos depois, Yuri Alberto levou a melhor sobre a defesa e obrigou o arqueiro rubro-negro a fazer grande defesa.

Inacreditável

Em outra boa chegada do Timão, Talles Magno levantou pelo lado esquerdo para Yuri Alberto. Entretanto, o atacante subiu sozinho e cabeceou sem qualquer direção, desperdiçando uma ótima chance. Os comandados do técnico Filipe Luís tiveram ótima chance com Gerson. O meio-campista dominou, limpou o adversário, porém mandou para fora.

Décima final

Na reta final da partida, o Corinthians foi com tudo para cima do adversário, porém não conseguiu se eficiente e levar a melhor sobre a defesa. Rossi foi seguro nas vezes em que a bola chegou até a área. O Flamengo, portanto, está em sua décima final de copa do Brasil. Foi campeão em 1990, 2006, 2013 e 2022 e vice em 1997, 2003, 2004, 2017 e 2023.