Coritiba

Coritiba leva gol no final e perde para o Avaí na Ressacada

Coxa acertou o travessão, mas levou gol já aos 40 do segundo tempo

11 mai 2024 - 23h00

Com um gol sofrido nos minutos finais o Coritiba perdeu por 1×0 para o Avaí, na noite deste sábado (11), na Ressacada, pela quarta rodada da Série B. O único gol da partida foi marcado por Zé Ricardo, aos 40 minutos do segundo tempo

Com o resultado, o Coxa segue com quatro pontos, mas caiu três posições na tabela, ocupando o 13º lugar. Já o Leão está na 14ª posição, com os mesmos quatro pontos somados.

Na próxima rodada, o Alviverde recebe o Guarani, terça-feira (14), às 21h30, no Couto Pereira. No mesmo dia, às 19h, o Avaí recebe o CRB, na Ressacada

Coritiba é mais ofensivo

Após um começo ruim, sendo pressionado pelo Avaí, o Coritiba se ajustou em campo e dominou a maior parte do tempo, criando as melhores chances. Embora a primeira grande oportunidade do duelo tenha sido dos donos da casa, quando Maurício Garcez teve duas oportunidades, primeiro acertando a trave, após Pedro Morisco fazer a defesa, e, na sequência, o próprio Garcez tenha finalizado, para nova defesa do goleiro alviverde.

A resposta do Coxa veio na mesma moeda. Rodrigo Gelado cruzou pela esquerda e Lucas Ronier cabeceou forte, o goleiro espalmou e a bola acertou o travessão. O mesmo Ronier pegou o rebote e chutou forta, para nova boa defesa de César.

Aliás, Ronier foi o nome mais efetivo do Coritiba no primeiro tempo. Antes, ele já havia feito boa jogada, arriscando de fora da área. Apresentando mobilidade, o time circulava pelos lados do campo, principalmente pela direita, alçando bolas na área, mas sem muita efetividade.

Coxa é castigado no final

Na etapa final, o jogo caiu muito de produção, com os dois times errando muito, tanto em passes, como em finalizações, além de cometerem muitas faltas. Com isso, a partida ficou truncada e também muito feia de acompanhar.

Após James Freitas mexer no time, colocando Figueiredo e Brandão, o Coritiba melhorou e passou a criar mais chances, principalmente em finalizações de fora da área, que não eram suficientes para abrir o placar.

Mas, à medida que o tempo ia passando e os treinadores mexendo, as equipes já não repetiam o bom desempenho dos 45 minutos iniciais. E o jogo ia se encaminhando para o empate, até que, aos 40, Zé Ricardo chutou de fora da área, a bola desviou em Natanael, e enganou Morisco, morrendo no fundo das redes e definindo a derrota do Coxa.