Coritiba

Coritiba x Operário: resultado, ficha técnica e como foi o jogo

Coxa faz melhor jogo na temporada, vence o Operário com autoridade

27 mai 2024 - 20h57

O Coritiba fez na noite desta segunda-feira (27) sua melhor partida na temporada 2024. Com um primeiro tempo arrasador, o Coxa venceu o Operário por 3×0 no Couto Pereira, com gols de Morelli e Matheus Frizzo (2). O resultado colocou o Alviverde na sexta posição da Série B do Campeonato Brasileiro, com 11 pontos, a um do quarto colocado, o Sport. E ultrapassando o Fantasma, que caiu para a 11ª colocação, com nove pontos.

Matheus Frizzo festeja o segundo gol do Coritiba.

Agora, o Coritiba terá pouco tempo de treinamento até a próxima partida pela Série B do Campeonato Brasileiro. O Coxa encara o Ceará às 19h desta sexta (31), no Castelão, em Fortaleza, pela oitava rodada. Depois, uma semana de espaço até a volta ao Couto Pereira, no dia 7 de junho, às 19h, contra o Ituano. Já o Operário terá mais tempo, pois retorna a campo apenas na próxima segunda (3), às 21h, contra o Amazonas, no Germano Krüger.

O jogo do Coritiba

Com os retornos de Matheus Frizzo e Leandro Damião, o Coritiba logo abriu o placar. Eram três minutos de jogo, e após Sávio tirar o gol de Frizzo, Morelli acertou um belo arremate para fazer 1×0. E aos oito o mesmo Frizzo cobrou pênalti sofrido por Morelli para ampliar. Coxa 2×0 logo no começo da partida. E o time seguiu dominando, além de jogar com muita disposição - o que era uma reclamação de parte da torcida. O resultado foi o terceiro gol, em um contra-ataque que teve um cruzamento preciso de Figueiredo para Frizzo cabecear para as redes. Parecia até outra equipe.

Quando o segundo tempo começou, o Operário já tinha feito quatro alterações - o técnico Rafael Guanaes mudou o meio-campo inteiro. O Coritiba recuou suas linhas e apostava nos contra-ataques, inclusive tendo menos posse de bola do que o Fantasma. Mas quem passeava em campo era Lucas Ronier, que fez a festa nos zagueiros adversários. Com o jogo sob controle, o Coxa criou uma série de chances para ampliar o placar.