Logo do Flamengo

Flamengo

Roberto Assaf: Flamengo 4 a 2, mais do mesmo

O Rubro-Negro, com Filipe Luís no comando, cria mais, mas segue perdendo gols em profusão e falha na defesa

27 out 2024 - 16h45

O Flamengo de Filipe Luis passou a ter mais tempo de jogo útil, e a criar mais oportunidades. Mas continua, como sempre, desperdiçando uma quantidade absurda delas. Pior: como também ocorria com freqüência, os contra-ataques do adversário deixam a retaguarda em pânico, tornando as partidas difíceis e extremamente cansativas para acompanhar.

Diante de times frágeis, sem muita sustentação, como o Juventude, o aspecto individual - Gérson pôs a bola no bolso e desequilibrou absurdamente - faz um mínimo de diferença e determina a vitória. Mas é fato que qualquer adversário do mesmo nível, ou mais forte tecnicamente  não tem problema para vencer a equipe carioca. Fora de casa, então, nem se fala.

Ciclo de 2019 chegou ao fim no Flamengo

O Rubro-Negro precisa de uma renovação geral, em todos os setores, incluindo a direção, pois o ciclo fantástico, iniciado em 2019, chegou ao fim, fato que merece explanação mais longa, que faremos aqui em breve. Vale destacar que não temos aqui nenhuma ligação com candidatos à presidência para 2025-2027.

O Flamengo fez 1 a 0 aos sete minutos, com Michael. Mas permitiu o empate - haverá o dia em que Gilberto não marcará contra a equipe da Gávea. Depois, transformou, enfim, a superioridade em gols no começo da etapa derradeira. Primeiramente com Gabriel, em pênalti de Luiz Mandaca em Gérson que a arbitragem tirou da cartola.  Depois,  com Arrascaeta, na sequência. O Juventude diminuiu aos 25 minutos. Entretanto, Nenê - que ingenuidade - xingou o juiz e foi expulso. Ficou horas em fio em campo, proferindo bobagens, prejudicando a reação do time gaúcho. Nos acréscimos, Plata fez 4 a 2.

Pelo que se viu, e verá pela frente - quarta-feira é no Beira Rio contra o Inter - a possibilidade de derrotar o Atlético Mineiro em Belo Horizonte, pela final da Copa do Brasil, pode ser reduzida a zero.

Siga nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads,  Twitter, Instagram e Facebook.