Logo do Fluminense

Fluminense

ANÁLISE: Desempenho defensivo é a melhor 'notícia' na vitória do Fluminense sobre o Cuiabá

Tricolor não sofreu gols diante do Cuiabá na Arena Pantanal em reestreia de Thiago Silva

22 jul 2024 - 07h42

O principal destaque da vitória do Fluminense por 1 a 0 sobre o Cuiabá, pela 18ª rodada do Brasileirão, foi, sem dúvidas, o setor defensivo da equipe. Além da reestreia de Thiago Silva, o Tricolor não sofreu gols pela promeira vez em toda a competição.

Samuel Xavier e Thiago Silva comemoram vitória do Fluminense diante do Cuiabá

A defesa do Flu vem sendo motivo de preocupação desde o início do ano. Antes do duelo com o Dourado no domingo (21), o time das Laranjeiras somava 43 gols sofridos em 39 partidas na temporada. No entanto, o desempenho somado ao bom resultado na partida na Arena Pantanal parecem ser um passo na direção certa.

No primeiro tempo, o Cuiabá chegou a ter boa chance de gol com Isidro Pitta, que parou em defesa de Fábio. No mais, o Fluminense melhorou na segunda etapa e não sofreu grandes perigos durante a partida, mesmo com as 16 finalizações totais do adversário. Destas, nove foram tentarivas de fora da área.

O Tricolor volta a campo na próxima quarta-feira (24), pela 19º rodada do Brasileirão, no encerramento do primeiro turno. Agora na 19º colocação, o Fluminense receberá o vice-líder Palmeiras, às 21h30, no Estádio do Maracanã.