França derrota Portugal nos pênaltis e chega à semifinal da Euro 2024

5 jul 2024 - 19h36

A França converteu todas as suas cobranças na disputa por pênaltis e eliminou nesta sexta-feira Portugal, por 5 a 3, após igualdade sem gols no tempo normal e na prorrogação da partida pelas quartas de final da Eurocopa.

Theo Hernandez marcou o pênalti da vitória após a cobrança de João Félix, a terceira de Portugal, ter parado na trave. Os franceses enfrentarão a Espanha na semifinal, marcada para terça-feira, em Munique.

A derrota de Portugal deve marcar o fim da carreira, na seleção, do atacante Cristiano Ronaldo, de 39 anos. Ele converteu a primeira cobrança na disputa de penalidades, mas também foi responsável por perder alguns dos gols da noite.

O triunfo da França compensa a eliminação na última Euro, quando a equipe caiu na disputa por pênaltis contra a Suíça, nas oitavas de final. A seleção também perdeu nas penalidades para a Argentina, na final da Copa do Mundo de 2022.

Ousmane Dembele, Youssouf Fofana, Jules Kounde e Bradley Barcola converteram as outras penalidades para a França.

O jogo demorou para esquentar, mas terminou com uma série de chances desperdiçadas de cada lado. As duas seleções tiveram oportunidades no tempo normal e nos 30 minutos de prorrogação.

A França chega às quartas de final sem ter marcado um gol sequer com a bola rolando no torneio. Ela balançou as redes com dois gols contra e um pênalti nas últimas quatro partidas.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.