Análise: Rony e Weverton classificam o Palmeiras

São Bernardo jogou como time grande e teve bela atuação

11 mar 2023 - 21h52
(atualizado em 14/3/2023 às 06h28)

O Palmeiras joga o melhor futebol do Brasil, tem um time de excelente nível técnico e encanta seus torcedores. Nem por isso, não passa sufoco. Foi difícil a tarefa de chegar às semifinais do Paulista, mas cumpriu a missão ao derrotar o São Bernardo por 1 a 0, diante de quase 40 mil pessoas no Allianz Parque, na noite deste sábado.

Mérito maior para Rony, o autor do gol, e Weverton, que fez ótimas defesas, principalmente no primeiro tempo, em que o valente São Bernardo foi bem melhor e o jogo se apresentava muito complicado para a equipe de Abel Ferreira.

Rony leva o Palmeiras às semifinais do Paulista

O momento mais tenso para os palmeirenses se deu quando Marcos Rocha cortou uma bola alçada na área e usou o braço, aberto, para afastar o perigo. Os visitantes pediram pênalti, mas Edina Alves e o árbitro de vídeo (VAR) mandaram o jogo seguir normalmente.

Depois disso, Rony, de cabeça, mostrou por que foi convocado para a Seleção brasileira. Fez o gol no meio de dois defensores do São Bernardo, que ficaram sem ação.

A arbitragem confusa de Edina ainda se fez presente com a distribuição de quatro cartões amarelos para o visitante somente na etapa inicial e com a vista grossa numa jogada em que Zé Rafael deveria ter sido expulso após entrada desleal em Hélder – o VAR nem sequer a chamou para uma avaliação.

No segundo tempo, o São Bernardo continuou perigoso, numa clara demonstração de que não foi à toa que fez a segunda melhor campanha do Paulista na fase de grupos. O Palmeiras sentia a pressão e buscava outro gol para se acalmar. Até o minuto final não faltou emoção. Mas prevaleceu a superioridade do time que segue como favorito para a conquista do título.

Papo de Arena Todo o conteúdo (textos, fotos, ilustrações, áudios, gráficos, arquivos etc.) deste blog é de responsabilidade do blogueiro que o assina. A responsabilidade por todos os conteúdos aqui publicados, bem como pela obtenção de todas as autorizações e licenças necessárias, é exclusiva do blogueiro.