Chef ensina petisco para 'devorar' México e rivais do Brasil
Receita fácil de milho assado com vinagrete de abacate leva ingredientes mexicanos
O chef da rede de supermercados St Marche criou um guia de petiscos para "devorar" os adversários do Brasil durante a Copa. Para o jogo de hoje, a sugestão de José Barattino é saborear uma entrada mexicana em homenagem à Seleção Brasileira.
Veja a receita do petisco para o jogo Brasil x México:
Milho assado com vinagrete de abacate
(serve 4 pessoas)
Ingredientes
4 espigas de milho verde limpas
1 abacate
½ tomate maduro
½ cebola
30 ml de suco de limão
70 ml de azeite
sal e pimenta vermelha seca a gosto
Modo de preparo
1. Corte as espigas em três partes e cozinhe em água abundante com sal até que fiquem macias.
2. Corte o tomate, o abacate e a cebola em cubos pequenos. Acrescente o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta vermelha a gosto.
3. Sirva o milho quente com o vinagrete por cima.
Veja os aperitivos sugeridos pelo chef José Barattino para 'zicar' 12 seleções diferentes:
Argentina - Mil folhas com doce de leite
Alemanha - Salsinhas alemãs com purê de maçã e zimbro
Croácia - queijo de cabra com macerado de alecrim, azeite e páprica
Camarões - chips de banana da terra com molho picante de pimenta vermelha
Espanha - Pão com tomates e presunto cru
França - Conserva de cogumelos paris e ervas de Provence
Holanda - Creme de queijo Maasdam
Inglaterra - English muffin com ovos, bacon e rúcula
Itália - Bruschettas de mussarela de búfala e abobrinha
México - Milho assado com vinagrete de abacate
Portugal - Bacalhau desfiado com batata e salsa
Uruguai - Batatas com chimichurri
Disponível gratuitamente nas 15 unidades da rede na Grande São Paulo, o livreto traz receitas de petiscos com ingredientes tradicionais de 12 dos países que participam do campeonato mundial, além de superstições para atrair a sorte na hora do jogo.