Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Terra na Copa

Chef ensina petisco para 'devorar' México e rivais do Brasil

Receita fácil de milho assado com vinagrete de abacate leva ingredientes mexicanos

17 jun 2014 - 08h01
Compartilhar
Exibir comentários

O chef da rede de supermercados St Marche criou um guia de petiscos para "devorar" os adversários do Brasil durante a Copa. Para o jogo de hoje, a sugestão de José Barattino é saborear uma entrada mexicana em homenagem à Seleção Brasileira.

<p>Milho assado com vinagrete de abacate é sugestão para o jogo contra o México</p>
Milho assado com vinagrete de abacate é sugestão para o jogo contra o México
Foto: Divulgação

Veja a receita do petisco para o jogo Brasil x México:

Milho assado com vinagrete de abacate 

(serve 4 pessoas)

Ingredientes

4 espigas de milho verde limpas

1 abacate

½ tomate maduro

½ cebola

30 ml de suco de limão

70 ml de azeite

sal e pimenta vermelha seca a gosto

Modo de preparo

1. Corte as espigas em três partes e cozinhe em água abundante com sal até que fiquem macias. 

2. Corte o tomate, o abacate e a cebola em cubos pequenos. Acrescente o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta vermelha a gosto. 

3. Sirva o milho quente com o vinagrete por cima. 

<p>Já para um jogo da Espanha, pão com tomate e presunto cru é o petisco indicado pelo chef</p>
Já para um jogo da Espanha, pão com tomate e presunto cru é o petisco indicado pelo chef
Foto: Divulgação

Veja os aperitivos sugeridos pelo chef José Barattino para 'zicar' 12 seleções diferentes: 

Argentina - Mil folhas com doce de leite

Alemanha - Salsinhas alemãs com purê de maçã e zimbro

Croácia - queijo de cabra com macerado de alecrim, azeite e páprica

Camarões - chips de banana da terra com molho picante de pimenta vermelha

Espanha - Pão com tomates e presunto cru

França - Conserva de cogumelos paris e ervas de Provence

Holanda - Creme de queijo Maasdam

Inglaterra - English muffin com ovos, bacon e rúcula

Itália - Bruschettas de mussarela de búfala e abobrinha

México - Milho assado com vinagrete de abacate

Portugal - Bacalhau desfiado com batata e salsa

Uruguai - Batatas com chimichurri

Disponível gratuitamente nas 15 unidades da rede na Grande São Paulo, o livreto traz receitas de petiscos com ingredientes tradicionais de 12 dos países que participam do campeonato mundial, além de superstições para atrair a sorte na hora do jogo.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade