Europa

Holanda goleia Hungria fora de casa e mantém 100% nas Eliminatórias

11 set 2012 - 17h27
(atualizado às 18h29)

A Holanda continua impondo a sua força no Grupo D das Eliminatórias da Europa para a Copa do Mundo de 2014. Após estreia com vitória, a seleção comandada por Van Gaal não tomou conhecimento da Hungria fora de casa e venceu com autoridade, por 4 a 1, nesta terça-feira. Foi mais uma boa atuação da tradicional seleção após a fraquíssima Eurocopa, na qual perdeu todos os jogos da primeira fase.

Com a vitória, a Holanda se iguala na liderança do Grupo D com a Romênia, ambas com seis pontos, deixando para trás a Hungria, que estaciona em terceiro, com três pontos. Na próxima rodada, marcada para o dia 12 de outubro, a Holanda recebe a lanterna seleção de Andorra,enquanto que a Hungria visita a Estônia.

Mesmo atuando fora de casa, a seleção holandesa conseguiu abrir o placar logo aos 3min da etapa inicial. O gol foi responsabilidade do atacante Jeremain Lens, que cabeceou firme para o fundo das redes. Apenas cinco minutos mais tarde Balazs Dzsudzsak igualou de pênalti para os donos da casa.Ainda no primeiro tempo, aos 19min, a Holanda voltou a liderar o placar, com novo gol de cabeça, desta vez do defensor Bruno Martins Indi.

A seleção visitante continuou melhor no segundo tempo, e conseguiu aumentar a contagem logo aos 8min, novamente com o atacante Jeremain Lens, que joga atualmente pelo PSV. Aos 29min, a goleada holandesa foi sacramentada com gol do artilheiro Klaas-Jan Huntelaar.

Confira os resultados do Grupo D das Eliminatórias Europeias:

Romênia 4 x 0 Andorra
Turquia 3 x 0 Estônia
Hungria 1 x 4 Holanda

Seleção holandesa venceu a segunda partida em dois jogos pela Eliminatória para 2014