Terra na Copa

Promessa resolve, e Colômbia vence Peru fora de casa

3 jun 2012 - 20h51
(atualizado às 21h31)

Mesmo fora de casa, a Colômbia conseguiu vencer o Peru neste domingo, por 1 a 0, pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014. O time visitante contou com gol do promissor James Rodríguez, atacante de 20 anos que tem se destacado pelo Porto e chamado atenção de outros clubes grandes da Europa.

Com a vitória, a Colômbia ficou no quinto lugar das Eliminatórias, posição que lhe colocaria no playoff intercontinental. Já o Peru tem feito mais uma campanha ruim na competição sul-americana: conquistou apenas três pontos e está no penúltimo lugar.

Com o apoio da torcida, o Peru até começou melhor no jogo e criou mais chances durante o primeiro tempo. Aos 24min, Carillo entrou em velocidade na área colombiana, mas permitiu que o goleiro Ospina ficasse com a bola. Depois, o domínio peruano diminuiu e as falhas nas finalizações atrapalharam a equipe, que não conseguiu marcar até o intervalo.

Assim que começou o segundo tempo, o time da casa foi castigado: o colombiano Pabón começou uma boa jogada na entrada da área, Guarín fez uma enfiada de costas para o gol e a bola sobrou para James Rodríguez na área. O promissor atacante colombiano mostrou frieza e abriu o placar.

Depois disso, a partida ficou aberta e os dois lados tiveram chance de marcar. A melhor chance dos colombianos foi desperdiçada por Falcao, aos 33min, quando ele se atencipou à marcação, mergulhou, mas cabeceou para longe do gol. Já o Peru dependia das jogadas de Guerrero, que quase deu assistência para Ruidiaz aos 39min, mas a bola não foi alcançada e por isso o placar final foi mesmo 1 a 0.