Copa Feminina

Copa do Mundo: Árbitra erra ao anunciar decisão do VAR e viraliza

Oh-Hyeon Jeong, da Coreia do Sul, não deu gol válido para Espanha, voltou atrás e deixou até as jogadoras confusas

26 jul 2023 - 09h25
(atualizado às 10h05)
Árbitra sul-coreana, Oh-Hyeon Jeong, durante partida

Na manhã desta quarta-feira, 26, a seleção da Espanha goleou a Zâmbia por 5 a 0. Durante o jogo, um fato chamou a atenção. A árbitra sul-coreana Oh-Hyeon Jeong se confundiu ao anunciar a decisão do VAR e deixou todos confusos, inclusive as jogadoras.

A Espanha ganhava por 3 a 0. Aos 25 minutos do segundo tempo, a atleta Jennifer Hermosos marcou o quarto. Porém, de imediato, a bandeirinha sinalizou impedimento. Ela viu uma atleta adiantada no começo da jogada e o lance foi para revisão do VAR.

Após análise, a arbitragem de vídeo validou o gol. Como manda a regra, a árbitra principal foi anunciar a decisão ao estádio, mas neste momento, ela se confundiu.

“Não foi gol. E não foi impedimento”, ao perceber o erro, Jeong se corrigiu, “Não, não, não! Não foi impedimento! É gol!".

A situação levou alguns segundos para se esclarecer. Depois de entender o que aconteceu, Hermoso, autora do quarto gol, comemorou com o time.

Com a vitória por 4 a 0, a Espanha já está classificada para as oitavas de final, em primeiro lugar no Grupo C. Já a Zâmbia, com a derrota, está na lanterna e não tem chances de ir para próxima fase