Resumo: zebra, virada e expulsão marcam o quarto dia da Copa Feminina

Os jogos foram competitivos e mostram o alto nível do torneio

23 jul 2023 - 13h07
França e Jamaica

A manhã deste domingo, 23, foi movimentada. Os times do Grupo G e F se enfrentaram no quarto dia de Copa do Mundo Feminina. As partidas foram marcadas por atuações equilibradas, competitividade e algumas surpresas.

Jamaica surpreende a França

Na estreia dos jogos do Grupo F, o mesmo do Brasil, Jamaica e França se enfrentaram. As francesas eram as favoritas. Após a crise que enfrentaram no começo do ano, a chegada de um novo técnico, Hervé Renard, reacendeu o favoritismo da equipe. Mas o que ninguém esperava é que o trabalho de outro técnico chamaria atenção no jogo. Lorne Donaldson chegou na Jamaica ano passado, e desde então elevou a atuação das reggae girlz.

A França começou impondo o jogo, mas a Jamaica não se intimidou. Com um time organizado e obstinado a não levar gols, as jamaicanas conseguiram segurar o placar e terminaram a partida em 0 a 0. Outro acontecimento da partida foi a expulsão da principal jogadora caribenha, Khadija Shaw, após uma falta violenta.

Vale lembrar que o resultado da partida deixa a Seleção Brasileira em uma boa situação, pois a França é a principal concorrente do Brasil pela liderança dentro do Grupo F.

Primeira virada

Amanda Ilestedt (camisa 13) celebra o gol que dá a vitória da Suécia sobre a África do Sul, pela Copa feminina. –

Em um jogo agitado, Suécia e África do Sul abriram os jogos do dia. A Seleção Sueca, que chega muito forte ao Mundial, era favorita. Porém, a África do Sul mostrou o porquê deste mundial ser considerado o maior de todos. O nível de competitividades está alto, e as sul-africanas jogaram de igual para igual.

A África do Sul abriu o placar, mas logo após um gol contra para a Suécia igualou o jogo. Aos 20 do segundo tempo, o time europeu conseguiu ampliar a vantagem e terminou o jogo com a vitória por 2 a 1.

Estreia

A Seleção Feminina de Portugal fez seu primeiro jogo em Copas do Mundo nesta manhã, 23, contra a Holanda. As portuguesas tiveram a difícil missão de enfrentar as vice-campeãs mundiais de 2019. Como esperado, as holandesas começaram com muita pressão, e nos primeiros minutos abriram o placar.

Mesmo em desvantagem, Portugal procurou o jogo, e não sentiu a pressão de estrear contra uma das favoritas. O jogo terminou em 1 a 0.