Copa Sul-Americana

São Paulo frustra torcida, perde para o Del Valle e fica com o vice da Sul-Americana

Equipe brasileira não conseguiu confirmar o favoritismo e foi derrotada por 2 a 0

1 out 2022 - 18h56
(atualizado às 20h02)
Jogadores do Del Valle comemoram conquista da Sul-Americana

O torcedor do São Paulo viajou em peso para Cordóba, na Argentina, com a esperança de ver o bicampeonato da Sul-Americana. Porém, o time de Rogério Ceni não teve uma tarde feliz e acabou derrotado por 2 a 0 pelo Independente del Valle, que chegou a ao seu segundo título da competição sul-americana.

No ritmo das arquibancadas, o São Paulo começou a partida pressionando o rival. Porém, o zagueiro Diego Costa falhou no corte do lance com Favarelli, que serviu Lautaro Díaz para abrir o placar logo aos 12 minutos. O time brasileiro teve chance de empatar com Calleri aos 18 minutos, mas o artilheiro argentino chutou fraco.

Antes do intervalo, o Del Valle ainda esbarrou em Felipe Alves, que defendeu e contou com a ajuda da trave para evitar uma vantagem ainda maior do rival equatoriano. O São Paulo pressionou e esbarrou nos erros técnicos.

Jogadores do São Paulo lamentam gol do Del Valle

Precisando do empate, o São Paulo voltou do vestiário e tentou colocar pressão na partida. Porém, foi o Del Valle que chegou ao segundo gol aos 21 minutos. Após uma linda troca de passes, Lautaro Díaz retribuiu o presente e deu para Faravelli mandar para o fundo das redes.

Com a desvantagem no placar, a torcida esfriou nas arquibancadas em Córdoba. Os torcedores argentinos presentes no estádio começaram a provocar os são-paulinos.

O São Paulo partiu para o tudo ou nada, mas, com pouca organização, pouco conseguiu produzir para ameaçar o Del Valle. Nos acréscimos, Calleri ainda levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. O zagueiro Diego Costa também perdeu a cabeça e levou vermelho direto.