Albânia empata nos acréscimos e complica a Croácia na Eurocopa

Seleção liderada por Luka Modric perdia até os 74 minutos

19 jun 2024 - 12h43
(atualizado às 14h13)

Mesmo sendo superado em grande parte da partida, a Albânia garantiu o empate contra a Croácia no grupo B da Eurocopa. A seleção comandada pelo técnico Sylvinho vencia até os 74 minutos, sofreu a virada em poucos minutos e conseguiu igualar o placar nos acréscimos. Do outro lado, a Croácia ainda não venceu na competição e terá problemas para classificar ao mata-mata.

Croácia 2 x 2 Albânia: como foi o jogo?

Mesmo acostumados com um jogo associativo e troca de passes rápidos, os 70% de posse de bola da Croácia na primeira etapa não foram suficientes: aos 10 minutos, a Albânia abriu o marcador com Qazim Laci e mantinha um resultado histórico, sendo apenas a segunda vitória da seleção vermelha e preta na Eurocopa.

Com contra-ataques dinâmicos e objetivos, a equipe de Sylvinho conseguiu chegar outras vezes perto da meta croata. O goleiro Livakovic defendeu milagrosamente a finalização de Asllani no meio da área e não permitiu que a vantagem fosse aberta.

Mantendo o sonho vivo na competição, Kramaric, artilheiro da Croácia nas eliminatórias da Eurocopa, empatou o jogo em 1 a 1 aos 74 minutos. O baque nos albaneses permitiu uma pressão ainda maior, resultando na virada com gol contra de Klaus Gjasula, três minutos depois.

De vilão a herói, o camisa 8 da Albânia empatou a partida nos minutos finais da partida, enfeitando o enredo do jogo histórico do time de Sylvinho.

A Albânia encara a Espanha na próxima segunda (24), no último jogo da fase de grupos, e a Croácia enfrenta a Itália no mesmo dia, ambos sonhando com uma classificação para à segunda fase da competição.