Futebol Internacional

City vence Brentford com dois de Haaland na Premier League

Atacante norueguês marca os dois gols da vitória em Manchester, pela 4ª rodada do Campeonato Inglês

14 set 2024 - 13h07
(atualizado às 13h10)

O atual tetracampeão da Premier League venceu mais uma partida na temporada 2024/25. De virada, o Manchester City venceu o Brentford por 2 a 1, neste sábado (14), com dois gols do artilheiro Haaland. Dessa maneira, o time comandado pelo técnico Pep Guardiola manteve os 100% de aproveitamento no Campeonato Inglês e segue na liderança isolada nesta 4ª rodada da competição. Por outro lado, o Brentford aproveitou uma desatenção do City no primeiro minuto de jogo para abrir o placar com o atacante Wissa no Etihad Stadium.

Além disso, Haaland chegou à impressionante marca de nove gols nos quatro primeiros jogos da temporada 2024/25. O norueguês faz um grande início de competição e está a um gol de chegar ao 100º com a camisa do City.

O astro do City perdeu um grande amigo da família nos últimos dias e mesmo assim teve mais uma grande atuação.

O jogo

Um primeiro tempo de reviravolta para o City. Após um início de jogo ruim do time comandado pelo técnico Pep Guardiola, o Brentford entrou mais ligado e abriu o placar logo aos 22 segundos, com o atacante Wissa. No entanto, Haaland apareceu para fazer dois gols e virar o jogo.

O City voltou do intervalo com alterações, mas foi o Brentford quem subiu a marcação e tentou surpreender em Manchester. Contudo, não demorou para os donos da casa assumirem o controle do jogo e criarem as melhores oportunidades. Assim, o City parou em grandes defesas do goleiro Flekken, que manteve os visitantes no jogo. O atacante norueguês ainda acertou a trave na reta final da partida, mas o placar de 2 a 1 prevaleceu até o apito final.

Manchester City 2×1 Brentford

4ª rodada do Campeonato Inglês

Data e horário: 14/9/2024, às 11h (de Brasília)

Local: Etihad Stadium, Manchester (ING)

Manchester City: Ederson; Walker, Akanji, Stones (Rúben Dias, aos 38′ do 2t) e Rico Lewis (Gvardiol, no intervalo); Kovacic (Rodri, no intervalo) e Gündogan; Savinho, De Bruyne e Grealish (Bernardo Silva, aos 38′ do 2t); Haaland. Técnico: Pep Guardiola.

Brentford: Flekken; Collins, Pinnick e Ajer (Fábio Carvalho, aos 26′ do 2t); Roerslev, Damsgaard, Norgaard, Janelt (Roerslev, aos 26′ do 2t) e Lewis-Potter; Mbeumo e Wissa. Técnico: Thomas Frank.

Gols: Wissa, aos 1′ do 1t (0-1); Haaland, aos 19′ do 1t (1-1); Haaland, aos 31′ do 1t (2-1)

Árbitro: Darren Bond

Auxiliares: Adrian Holmes e Simon Long

VAR: Darren England

Cartões amarelos: Kovacic, Savinho e Stones (MAC)