Futebol Internacional

Em último jogo antes do Mundial, Manchester City decepciona e sofre empate nos acréscimos

Os Citizens dominaram boa parte do jogo, mas perderam força e o Crystal Palace aproveitou

16 dez 2023 - 15h42

O Manchester City empatou com o Crystal Palace em 2 a 2, na última partida antes da participação no Mundial de Clubes. Com o jogo deste sábado (16) no Etihad Stadium, os Citizens estacionam na quarta posição na Premier League. Por outro lado, o Palace conquista um ponto importante contra um time do big six e se mantém na 15ª colocação.

COMO FOI A PARTIDA?

A primeira etapa do último jogo do City antes do Mundial de Clubes serviu para afastar qualquer dúvida possível em relação ao momento da equipe. O time de Pep Guardiola não deu chances ao Crystal Palace e fez valer a sua maior qualidade técnica e foi premiado com um gol de Jack Grealish. Após boa jogada trabalhada pelo corredor central, Phil Foden encontrou o camisa 10 dentro da área que chutou no canto esquerdo do goleiro e abriu o placar.

Ao contrário do primeiro tempo, os 45 minutos finais foram emocionantes para os Citizens. Com pouco menos de 10 minutos da segunda etapa, o Manchester ampliou o placar com o jovem volante Lewis. Mas após o gol, o atual campeão da Premier League recuou demais suas linhas e o Crystal Palace cresceu no jogo. O centroavante Mateta - que já fazia boa partida - fez o primeiro dos visitantes. A partida foi se arrastando e o Palace se sentiu à vontade, mesmo jogando fora de casa. Aos 47 minutos do segundo tempo, Mateta sofreu pênalti que Olise marcou, empatando a partida no Etihad Stadium.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS 👀

O Manchester City agora arruma as malas e parte para a Arábia Saudita para a disputa do Mundial de Clubes. O time de Pep Guardiola enfrentará o Urawa Reds (JAP) pela semifinal da competição. A partida está marcada para terça-feira (19), às 15h, no horário de Brasília. Por outro lado, o Crystal Palace terá um tempo maior de descando e só volta à campo na quinta-feira (21), contra o Brighton, pela 18ª rodada da Premier League.