Atlético de Madrid

Lazio empata com gol de goleiro e City vira após susto; veja resultados da Champions League

Ivan Provedel marca no último lance de cabeça e salva time italiano de derrota em casa na estreia; equipe de Guardiola começa com vitória após quase se complicar na estreia

19 set 2023 - 19h14
(atualizado às 21h16)

Na base da emoção. Voltando a disputar uma edição de Champions League depois de três temporadas, a Lazio contou com um gol de goleiro para empatar com o Atlético de Madrid nesta terça-feira. O arqueiro Provedel foi para a área no último minuto, apareceu sozinho e desviou para salvar a equipe da derrota em casa. Foi apontado como o herói da partida.

Com o resultado, o time italiano divide a segunda colocação com a equipe de Madri. A dupla está atrás apenas do Feyenoord, da Holanda, que aproveitou o fator casa e venceu o Celtic, da Escócia, por 2 a 0, e lidera o Grupo E.

Foi no susto, mas o Manchester City iniciou com o pé direito a defesa do título da Liga dos Campeões. O time de Pep Guardiola saiu atrás no fim do primeiro tempo, mas se recompôs na volta do vestiário e despachou o Estrela Vermelha por 3 a 1, em partida válida pela primeira rodada do torneio europeu.

Reconhecidamente favorito pelos rivais como o Real Madrid, e por ser o atual campeão da Liga, o City 'surpreendeu' o torcedor que esperava uma superioridade evidente com bola nas redes no primeiro tempo. Pior: acabou sofrendo um gol marcado por Bukari ainda na etapa inicial. Na volta dos vestiários, porém, o time inglês acertou os defeitos de campo e voltou avassalador. Julián Álvarez marcou aos 2 e aos 15 minutos do segundo tempo, enquanto Rodri fechou a conta aos 28. O artilheiro Erling Haaland passou em branco.

Com o resultado, o clube inglês divide o topo do Grupo G com o RB Leipzig, que também venceu na primeira rodada. Os alemães derrotaram o Young Boys também por 3 a 1.

Barcelona goleia e Mbappé marca

Se de um lado o Manchester City não foi tão avassalador como o esperado, o mesmo não pode ser dito do Barcelona. Com brilho de João Félix e do brasileiro Raphinha, o clube catalão não tomou conhecimento e despachou o Royal Antwerp, da Bélgica, por 5 a 0. O astro português anotou duas vezes, enquanto Robert Lewandowski e Gavi balançaram as redes uma vez cada. Jelle Bataille fez contra para os visitantes. Os espanhóis lideram o Grupo H, seguidos pelo Porto, que venceu o Shakhtar Donetsk.

Sem Messi e Neymar, o Paris Saint-Germain foi um pouco mais contido, mas também festejou na estreia. O duro duelo com o Borussia Dortmund acabou em 2 a 0 para os franceses, com os gols sendo marcados apenas no segundo tempo. Mbappé, de pênalti, e Hakimi, garantiram a vitória e a liderança do Grupo F, que ainda tem Milan e Newcastle.