Borussia Dortmund

Bundesliga: Reus dá show, Dortmund goleia Hertha Berlin em casa e assume vice-liderança

Time aurinegro domina partida do início ao fim e se iguala em pontos ao líder Bayern

19 fev 2023 - 15h39
(atualizado às 15h39)

O Borussia Dortmund goleou o Hertha Berlin por 4 a 1 neste domingo, no Signal Iduna Park, em partida que valeu pela 21ª rodada da Bundesliga 2022/23. Adeyemi, Malen, Reus e Brandt marcaram para os donos da casa, enquanto Tousart deixou o único gol do time visitante.

Reus brilha em vitória do Dortmund (Foto: INA FASSBENDER / AFP)

Com a vitória, o Dortmund assume a vice-liderança do Campeonato Alemão, chegando aos mesmos 43 pontos do Union Berlin, 3º colocado, e do líder Bayern de Munique. Por sua vez, o Hertha Berlin segue afundado na zona de rebaixamento, na 17ª posição, com 21 pontos conquistados.

GOLAÇO!

O Borussia Dortmund abriu o placar com uma pintura no Signal Iduna Park. Aos 27 minutos do primeiro tempo, Marco Reus arrancou pelo meio em velocidade, chutou cruzado e Adeyemi completou de letra para o gol, inaugurando o marcador da partida, 1 a 0.

NINGUÉM SEGURA

Não deu nem tempo do Hertha Berlin se recuperar. Logo aos 31, em nova arrancada de Reus pelo meio, o alemão acionou a velocidade de Adeyemi, que partiu no corredor esquerdo, ganhou na corrida e tocou para Malen, na segunda trave, completar para o gol e dobrar a vantagem do Dortmund.

LOGO DE CARA

No primeiro lance do segundo tempo, o Hertha Berlin resolveu tomar a iniciativa de diminuiu o placar logo após o intervalo, no primeiro minuto. Tousart aproveitou a jogada curta dentro da grande área do Dortmund e soltou uma pancada de canhota no ângulo, sem chances para o goleiro Kobel.

PINTURA E GOLEADA CONSOLIDADA

Aos 31, Reus cobrou falta com maestria e anotou mais um lindo gol para o Borussia Dortmund. Aos 45, foi a vez de Brandt deixar o dele e fechar a conta no Signal Iduna Park, 4 a 1, vitória sólida e vice-liderança da Bundesliga garantida.

AGENDA

O Borussia Dortmund volta à campo no próximo sábado, fora de casa às 11h30 (de Brasília), contra o Hoffenheim, pela 22ª rodada da Bundesliga. No mesmo dia e horário, o Hertha Berlin recebe o Augsburg.