Futebol Internacional

Messi leva Inter Miami à vitória. Vaga aos playoffs da MLS vira realidade

4 set 2023 - 09h15

Com mais uma boa atuação de Messi - que não fez gol, mas deu duas assistências - o Inter Miami, em jogo que terminou na mafrugada desta segunda-feira (4/9), conseguiu um de seus mais expressivos resultados na temporada regular da MLS . Afinal, foi até a Califórnia, no BMO Stadium, enfrentar um dos favoritos ao título, o Los Angles FC. Venceu por 3 a 1. Os gols foram de Facundo Farias, Jordi Alba e Campana. Hollingshead descontou nos acréscimos para o time da casa.

Veja aqui a tabela de classificação da MLS

Messi acena para os torcedores do Los Angeles antes de bater um escanteio na vitória do Inter Miami na casa do rival –

Para se ter ideia da importância do resultado. o Los Angles FC é o terceiro colocado da Conferência do Oeste (41 pontos). Já o Inter Miami entrou na rodada na lanterna da Conferência do Leste e com o triunfo foi aos 25 pontos. O time segue mal, em penúltimo (14º). Porém, pelo regulamento, os sete primeiros se classificam e o oitavo enfrenta o nono colocado numa repescagem para ir aos playoffs. Neste momento, a diferença é de oito pontos para este nono, o Chicago. Porém, o Inter Miami tem dois jogos a menos e, restando sete rodadas (mas ainda nove jogos para o time do argentino), passa a ter boa chance de classificação.

Saiba por qual motivo funcionários de hotel de luxo na Flórida não querem Messi no estabelecimento

Messi chegou no meio da temporada da MLS (em julho), com seu time em último. Mas já mostrou a que veio. Ajudou o Inter Miami a ganhar a Copa da Liga da Concacaf e levou seu time à final da Copa dos Estados Unidos.

Messi não marca, mas faz a diferença

No jogo que terminou na madrugada desta segunda-feira, o Inter Miami saiu na frente com um gol de Facundo Farias, aos 14 minutos. No segundo tempo, Jordi Alba (um dos parceiros de Messi na época do Barcelona e que defende o time da Flórida) ampliou aos seis em passe de Messi. O Inter se fechou e viu o Los Angeles pressionar  (foram 20 finalizações contra nove do time de Messi no jogo). Mas levou o terceiro, com a assinatura de Messi, que serviu o goleador Campana. Esta dupla vem funcionando muito bem na competição. Nos acréscimos, Hollingshead descontou.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.