Futebol Internacional

Napoli vence fora de casa e segue líder do Italiano

Mesmo não fazendo grande jogo e sendo envolvido pelo Empoli no primeiro tempo, napolitanos se garantem com um gol de seu astro

20 out 2024 - 09h41

Na manhã deste domingo (20/10), o Napoli garantiu vitória importante ao vencer o Empoli por 1 a 0 pela oitava rodada do Campeonato Italiano. Assim, com essa conquista, o Napoli segue na liderança isolada da competição. Afinal, alcança 19 pontos e abre vantagem sobre a Juventus (16 pontos) e a Inter de Milão (14 pontos). Mas os Interistas ainda jogam neste domingo.

O triunfo do Napoli não foi fácil. O Empoli, jogando em casa no Estádio Carlo Castellani, foi superior no primeiro tempo e terminou  a partida com mais finalizações (12 a 8) e a mesma posse de bola (50%) que os napolitanos. O time visitante só conseguiu equilibrar a partida na etapa final, quando marcou seu gol em um pênalti, que gerou muita contestação por parte dos donos da casa.

Empoli melhor no 1º tempo

No primeiro tempo, o Empoli criou diversas oportunidades e teve mais posse de bola, demonstrando um jogo ofensivo surpreendente diante de um Napoli que se defendia bem. Além disso, o goleiro Caprile fou a principal figura do time. Kvaratskhelia e Lukaku, ambos bastante marcados, não conseguiram se destacar.

Kvaratskhelia marca e Napoli vence

Na etapa final, o Napoli conseguiu equilibrar o jogo e, aos 17 minutos, teve a sorte de abrir o placar. Politano fez uma jogada crucial, dividindo com a defesa, resultando em um pênalti confirmado pelo VAR, mas muito reclamado pelos donos da casa. Kvaratskhelia executou a cobrança rasteira, marcando o gol da vitória. Após o gol, o Empoli ficou nervoso e começou a dar oportunidades ao Napoli, que, mesmo sem apresentar um grande desempenho, conseguiu segurar a vantagem. Assim, garantiu uma vitória importante.