Mascote do Maringá é agredido por jogador após comemorar gol

Caso ocorreu logo após a equipe da casa virar o placar

21 ago 2024 - 08h57
(atualizado às 09h34)
Mascote Dogão do Maringá

O Maringá venceu a Portuguesa-RJ por 3 a 1 no último domingo, 18, em jogo válido pela volta das oitavas do Campeonato Brasileiro Série D. Durante a comemoração do segundo gol da equipe da casa, de virada, o mascote foi agredido por jogador da Lusa.

O Maringá perdia o confronto por 1 a 0, quando aos 23 e aos 25 minutos dois jogadores da Portuguesa foram expulsos. Os mandantes viraram ainda no primeiro tempo, quando o mascote Dogão comemorou o tento e recebeu um soco na cabeça do zagueiro Michel. A situação foi registrada pelas câmeras da equipe, mas o defensor adversário não foi punido no momento.

Em nota oficial, o Maringá diz que registrou boletim de ocorrência contra o jogador e reforçou o repúdio à violência.

"Repudiamos e não aceitaremos qualquer tipo de violência em nosso estádio. Entendemos que os profissionais, independente de seus cargos e funções, devem ser respeitados e trabalharemos para que atitudes antidesportivas como esta, sejam denunciadas e punidas. Ainda durante a partida, realizamos o boletim de ocorrência nº 3246500087 contra o atleta da equipe adversária."

O placar final ficou em 3 a 1, com o terceiro gol do Maringá vindo aos cinco minutos da segunda etapa. No agregado, a equipe paranaense venceu por 6 a 2 e vai enfrentar a Inter de Limeira, pelas quartas do torneio.