Gabrielle Lemes finaliza em 49º na Copa América de Magog

15 jul 2024 - 19h44

Na etapa de Magog da Copa América de triatlo, no Canadá, a brasileira Gabrielle Lemes terminou a disputa feminina da categoria Elite na 49ª colocação geral. Esta foi a primeira etapa da competição disputada pela atleta de 22 anos após mais de um ano de jejum. Seu próximo compromisso será o Campeonato Báltico, no início do mês de agosto, na Lituânia.

Gabrielle Lemes

Na prova realizada no último domingo (14), Gabrielle finalizou o percurso no tempo de 1h07min59s. Na primeira parte da prova, ela fez os 750m de natação em 10min45s. Depois, a brasileira terminou a distância de 20 quilômetros de bicicleta na marca de 34min19s. Para finalizar sua participação, Lemes anotou 22min14s nos cinco quilômetros da etapa da corrida. A grande campeã foi a canadense Dominika Jamnicky (57min31s), seguida de Tamara Gorman (57min34s), dos Estados Unidos, e Maïra Carreau (57min58s), também do Canadá.

Anterior ao torneio de Magog, Gabrielle Lemes havia disputado a etapa de Pucón da Copa América, no Chile, em março de 2023. Na ocasião, ela acabou no 19º lugar, alcançando o tempo de 1h05min59s. Agora, Gabrielle voltará a competir na Lituânia, onde acontecerá o Campeonato Báltico da modalidade, no dia 3 de agosto.