Geórgia e Turquia garantem vaga às oitavas da Eurocopa

Seleções acompanharam Portugal, que ficou com a liderança

26 jun 2024 - 18h51
(atualizado às 19h00)

As seleções da Geórgia e da Turquia venceram nesta quarta-feira (26) suas respectivas partidas e se classificaram para as oitavas de final da Eurocopa.

Em Gelsenkirchen, na Alemanha, os georgianos entraram em campo precisando triunfar em cima do já classificado Portugal e surpreenderam com uma vitória por 2 a 0.

No início do confronto, Khvicha Kvaratskhelia, astro do Napoli, aproveitou o vacilo da defesa lusitana e não perdoou o time liderado pelo craque Cristiano Ronaldo. Após isso, Georges Mikautadze deu números finais ao confronto em uma penalidade.

O treinador Roberto Martínez colocou em campo um time misto, pois somente Diogo Costa e CR7 eram titulares. Nas oitavas de final, quando enfrentará a Eslovênia, os portugueses voltarão a ter força total. A Geórgia, por sua vez, vai encarar a Espanha na fase seguinte.

No outro encontro da chave, a Turquia bateu a República Tcheca pelo placar de dois gols a um e fechou a classificação com o segundo lugar do grupo F, atrás apenas de Portugal.

O meio-campista Hakan Çalhanoglu anotou o primeiro tento, mas Tomás Soucek aproveitou um erro do goleiro turco para igualar o marcador. Quando tudo parecia resolvido, Cenk Tosun balançou as redes nos acréscimos da etapa final.

Os turcos, liderados pelo italiano Vincenzo Montella, vão encarar a Áustria nas oitavas de final da Eurocopa. .