Guilherme Caribé avança às semis nos 100 metros livres

30 jul 2024 - 07h31
(atualizado às 09h49)

A natação brasileira segue em busca de conquistar a primeira medalha nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Nesta terça-feira (30), o Brasil participou nas disputas classificatórias de quatro provas: 200m borboleta masculino, 100m livre masculino, 1500m livre feminino e no revezamento 4x200m livre masculino. Por lá, destaque para Guilherme Caribé que conqusitou a classificação às semifinas dos 100 metros livre.

Medalhista de ouro nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023 e especialista nos 100 metros livre, Caribé é uma das boas promessas do país na natação. Ele foi à Paris com boas expectativas para alcançar a final da categoria, e já deu o primeiro passo nesta direção. Guilherme nadou bem na nona e última bateria qualificatória, que contava com os principais nadadores da prova. Seu tempo foi de 48s35, sendo o quarto lugar da série e o 12º no geral. Assim, ele conseguiu avançar para as semifinais, que serão disputadas na tarde desta terça-feira.

Já o experiente Marcelo Chierighini não conseguiu passar para a fase seguinte nos 100m livre. Ele teve uma largada muito abaixo e ficou na oitava colocação de sua bateria. Com o tempo de 49s38, Chierighini ficou longe da classificação, terminando em 35º lugar no geral.

Acabou o fôlego

Faltou pouco para o Brasil contar com um representante nas semifinais dos 200m borboleta masculino. Por lá, Nicolas Albiero disputou a quarta bateria classificatória e ficou na 7ª colocação com o tempo de 1min56s49. O brasileiro teve um excelente começo de prova, brigou entre os primeiros de sua bateria mas acabou perdendo o ritmo na parte final. Na classificação geral, então, Albiero teve o 18º melhor tempo, ficando atrás em cerca de meio segundo do 16º lugar (linha de corte para as semis).

Sem avanço no revezamento

Sem final para o Brasil no revezamento 4x200 metros livres masculino. O Brasil completou a prova em 6º lugar na segunda bateria eliminatória e no 12º posto da classificação geral. A equipe brasileira era composta por Sartori (1min48s56), Scheffer 1min46s76), Eduardo (1min48s53) e Cachorrão (1min46s41). Juntos, eles marcaram o tempo de 7min10s26, cerca de dois segundos atrás do tempo de corte para a final da categoria.

Equipe brasileira no revezamento 4x200 metros livres masculino em Paris-2024 (Satiro Sodré/CBDA)