Guilherme Costa nada os 800m com 20º tempo e fica fora da final

29 jul 2024 - 08h43
(atualizado às 09h19)

Um 800m com certo ar de melancolia. Assim foi a prova do Guilherme Costa, o Cachorrão, na quarta bateria das eliminatórias na última prova da sessão da manhã em Paris. Com 7min54s41, o brasileiro ficou com a sexta colocação em seu balizamento e fechou com o 20º tempo geral. Porém, em uma prova que apenas os oito melhores seguem na luta por medalha, o atleta ficou fora da final.

NAT_LM_2024.07.27_3751

Logo após desistir de competir os 200m livre, Guilherme Costa teve um dia a mais para digerir o resultado dos 400m, antes de voltar à piscina. Contudo, nesta segunda-feira (29), o nadador não teve um bom desempenho na Arena Paris La Défense. Em uma série mais lenta que a bateria anterior da distância de 800m, o brasileiro nadou quase dez segundos acima do seu melhor tempo de carreira.

Durante a prova, esteve com a sétima colocação até os 150m. Em seguida, Guilherme melhorou e subiu um posto já na virada seguinte. No entanto, permaneceu assim nos 600 metros restantes. O vencedor de sua parcial foi Daniel Wiffen, da Irlanda, com 7min41s53, estipulando o melhor tempo entre as quatro baterias.

Ainda sente

Anteriormente, no Mundial de Budapeste 2022, Guilherme registrou o tempo de 7min45s48. Todavia, a sensação é que a frustração do resultado do último sábado, na prova dos 400m, ainda reverbera na cabeça do brasileiro. Foi o que transmitiu em entrevista após competir em sua segunda prova nesses Jogos Olímpicos:

TWITTER,

"Senti bastante hoje, a preparação foi toda para os 400. Eu sempre treinei muito, que prezei muito pelo meu treino para competir bem. Os 800 ficou um pouco de lado neste ciclo, não nadei bem em Doha, nem aqui. Demorei um pouco para me recuperar dos 400, tive que fazer uma escolha entre os 200 e os 800. Tinha um lastro maior, mas acabou que a prova foi bem forte, mais do que ontem. Pensando mais friamente, saio satisfeito com meu tempo dos 400, mas não consigo aceitar que a medalha não veio, já que foi uma marca muito forte, fiz tudo que dava para fazer", lamentou ao SporTV.

Guilherme ainda terá a prova do revezamento 4x200m masculino já nesta terça-feira (30) e a maratona aquática.