Japão vence clássico asiático na final por equipes masculina

29 jul 2024 - 15h40
(atualizado às 16h04)

Paris - A final por equipes da ginástica artística masculina foi um verdadeiro clássico asiático, com China e Japão chegando como principais favoritos para a medalha de ouro. Ao final, quem levou a melhor foi o quinteto japonês composto por Hashimoto Daiki, Oka Shinnosuke, Kazuma Kaya, Sugino Takaaki e Tanigawa Wataru, que conseguiu 259.594 pontos para terminar em primeiro lugar com 0.532 de vantagem para a China. Os Estados Unidos completaram o pódio em terceiro lugar com 257.793

Rivalidade asiática

A China liderou a maior parte da final, impulsionada por seus especialistas. Nas argolas, por exemplo, Liu Yang somou 15.500 para comandar uma rotação do time que teve mais de dois pontos sobre os Estados Unidos que foi o segundo melhor time no aparelho. Já nas barras paralelas, Zou Jingyuan mostrou porque é favorito ao ouro no aparelho, com o único 16.000 da noite. A equipe também teve ótimas notas de Zhang Boheng, um dos principais candidatos ao título do individual geral e que ficou em primeiro lugar na qualificação.

O Japão teve alguns erros ao longo da final, o que dificultou na disputa direta com a China. Principal ginasta da equipe japonesa, Hashimoto Daiki teve uma queda no cavalo com alças. Já no salto, Tanigawa Wataru teve uma nota ruim.

Mas tudo mudou no último aparelho, a barra fixa. O chinês Su Weide fez uma prova desastrosa, com duas quedas, tirando apenas 11.600. Assim, o Japão assumiu a liderança, após boas séries de Hashimoto, Sugino e Oka, que fizeram ótimas apresentações no aparelho para confirmar o título por equipes da ginástica artística masculina.

(
(

Briga pelo bronze

A disputa pelo bronze ficou entre Estados Unidos, Ucrânia e Grã-Bretanha. Os europeus chegaram a ficar na frente na maior parte da final, mas os Estados Unidos assumiram o lugar no pódio após uma boa rotação de solo. Eles encerraram no cavalo com alças onde passaram sem quedas. O bronze foi confirmado após uma ótima série do campeão mundial Stephen Nodorosick com um total de 257.793 para o time estadunidense