Jéssica Messali é bronze na Etapa de Montreal da Série Mundial

29 jun 2024 - 14h51
(atualizado às 15h03)

Neste sábado (29), na Etapa de Montreal da Série Mundial de paratriatlo, a brasileira Jéssica Messali levou uma medalha de bronze na categoria PTWC, após conquistar o tempo de 1h06m54. Além da paulista, Letícias Freitas e Jorge Luís Fonseca também competiram em suas categorias.

A melhor colocação brasileira do dia em terras canadenses ficou com Jéssica Messali, no feminino do PTWC, que terminou na 3ª posição. A paulista, mesmo sendo a mais lenta no nado (760m), se recuperou na bicicleta e na corrida, recuperação essa que a rendeu o tempo de 1h06m54. Leanne Taylor, do Canadá, ficou com a medalha de prata (1h05m47), enquanto a americana Kendall Gretsch levou o ouro para casa (1h05m34).

Já na categoria PTVI, para deficientes visuais, Letícia Freitas terminou na 4ª colocação, com o tempo de 1h08m13, e por apenas um segundo a brasileira não ficou no pódio, isso porque a irlandesa Chloe MacCombe ficou com o bronze, com 1h08m12. A italiana Francesca Tarantello ficou com a medalha de prata após fazer o percurso em 1h06m58. Enquanto isso, a espanhola Susana Rodriguez fez o trajeto em 1h04m26 e levou o ouro para casa.

Por fim, o último brasileiro do dia, Jorge Luís Fonseca, acabou em último na categoria masculina do PTS4, com o tempo de 1h07m43. O ouro e a prata ficaram com os franceses Alexis Hanquinquant (58m29) e Gregoire Berthon (1h00m40). O americano Carson Clough fechou o pódio com 1h00m58.