Jogos Olímpicos - 2012

Daniel Dias surpreende chinês e avança em 1º à final dos 50 m costas

6 set 2012 - 08h34
(atualizado às 10h54)

Em busca da quarta medalha de ouro nos Jogos Paralímpicos de Londres, o brasileiro Daniel Dias cravou o melhor tempo das eliminatórias dos 50 m costas S5 (para nadadores com limitações físico-motoras) - 36s29 -, em disputa realizada nesta quinta-feira, no Centro Aquático.

» Acompanhe o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos
» De bocha a goalball, conheça os esportes da Paralimpíada
» Confira dez curiosidades sobre a Paralimpíada

O principal adversário do nadador deverá ser o chinês Junquan He, atual recordista mundial da prova, que avançou à final com a segunda melhor marca: 37s02. Outro brasileiro na prova, Francisco Avelino fez apenas o 4º tempo da primeira bateria - 44s89 - e acabou fora da briga por medalhas.

Edênia é esperança no feminino

Na prova em que é a atual tricampeã mundial - 50 m costas - S4 (para nadadores com limitações físico-motoras) - Edênia Garcia começou bem a sua participação na capital britânica. Mesmo batendo em 2º na primeira bateria eliminatória, com 54s70, bem acima de seu melhor tempo, a brasileira garantiu a terceira melhor marca e brigará pela primeira medalha da natação feminina em Londres.

André Brasil e Phelipe Rodrigues avançam

Nos 100 m livre S10 (para nadadores com limitações físico-motoras), o Brasil terá a chance de repetir o que fez nos Jogos de Pequim 2008, quando faturou as medalhas de ouro e prata.

Nadando na segunda bateria, Phelipe Rodrigues marcou 53s21 para terminar em primeiro e avançar à final com o 3º tempo. Na sequência, o atual campeão da prova, André Brasil, que ontem acabou na quarta colocação nos 400 m livre S10, avançou com a segunda melhor marca à final - 23s02 -, atrás apenas do australiano Andrew Pasterfield.

Para fechar a lista de brasileiros que brigam por medalhas nesta quinta-feira, Ronystony Cordeiro da Silva marcou 50s95 nos 50 m costas S4 (para nadadores com limitações físico-motoras), para baixar a sua melhor marca e se classificar em 7º à final.

Brasileiros eliminados

Nos 400 m livre S7 (para nadadores com limitações físico-motoras), Ronaldo Santos terminou na 6ª colocação da primeira bateria, com 5min19s85, e fez apenas o 12º melhor tempo do dia. Na segunda bateria, Ítalo Pereira marcou 5min08s70 e ficou com o 9º tempo geral. Ambos foram eliminados.

Na categoria feminina da mesma prova, Susana Ribeiro foi a última de sua série e, com 5min58s64, só ficou á frente da mexicana Jessica Sarai Aviles Hernandez, que marcou 6min05s13.

Pelos 100 m livre S8 (para nadadores com limitações físico-motoras), Caio Oliveira fez o pior tempo da primeira série eliminatória - 1min05s86 -, e terminou fora da disputa por medalhas.

As finais da natação acontecem nesta quinta-feira, a partir de 13h30 (de Brasília).