Jogos Olímpicos - 2012

Em 4º e 5º, brasileiros por pouco não levam medalhas no ciclismo

6 set 2012 - 09h21
(atualizado às 11h41)

Após terem um desempenho apenas regular na última quarta-feira durante a prova do contra relógio individual C5, quando ficaram em sétimo e nono lugares, respectivamente, os brasileiros Soelito Gohr e João Schwindt melhoraram muito e por pouco não subiram ao pódio da prova individual do ciclismo de estrada C4-5, nesta quinta. Derrotados no "sprint" final, os paratletas do Brasil ficaram na quarta e quinta posições com o mesmo tempo - 1h55min51s- do terceiro colocado, o italiano Michele Pittacolo, e quase faturaram medalhas para o País.

» Acompanhe o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos
» De bocha a goalball, conheça os esportes da Paralimpíada
» Confira dez curiosidades sobre a Paralimpíada

Ditando o ritmo da prova, João Schwindt e Soelito Gohr marcaram forte presença no pelotão principal da corrida durante todo o tempo. Constantes, os brasileiros terminaram quatro das dez voltas de 10 km na primeira posição.

Enquanto Soelito terminou a maioria de suas parciais com o mesmo tempo do líder, João chegou a ter um minuto e dez segundos de desvantagem na quinta volta, mas se recuperou e, na parcial seguinte, já figurava a 32 segundos da ponta.

Abrindo a última volta a 6 segundos da primeira posição, os brasileiros forçaram o ritmo nos 10 km finais - a prova é disputada em 8 voltas, totalizando 80 km -, mas sucumbiram no "sprint" final e acabaram amargando as posições seguintes ao pódio. Enquanto João Schwindt terminou em 4º, Soelito ficou na 5ª colocação.

A medalha de ouro foi conquistada pelo ucraniano Yegor Dementyev, que terminou os 80 km do ciclismo de estrada individual em 1h55min38s, seguido pelo chinês Xinyang Liu (1h55min48s), que ficou com a prata, e pelo italiano Michele Pittacolo (1h55min51s), que faturou o bronze.

Soelito Gohr terminou na 5ª colocação da prova individual do ciclismo de estrada C4-5