Ainda não acabou: Rebeca Andrade e Simone Biles competem em mais três finais; saiba quando

Nos Jogos de Paris, elas ainda disputam medalhas no salto, na trave e no solo; no individual, Simone ficou com o ouro e Rebeca com a prata

1 ago 2024 - 16h16
(atualizado às 20h08)

Rebeca Andrade levou sua 2ª medalha de prata na final individual geral feminina nos Jogos Olímpicos de Paris nesta quinta-feira, 1º. A competição foi marcada pelo confronto direto com Simone Biles, que ficou com o ouro. A disputa foi acirrada, mas ainda há muito pela frente. As duas voltam a se enfrentar em mais três finais do esporte: no salto, na trave e no solo.

• A cobertura dos Jogos de Paris no Terra é um oferecimento de Vale.

Isso porque, na ginástica artística, são seis finais:

- A de equipes, em que as ginastas brasileiras conquistaram medalha de bronze na terça-feira, 30. O pódio na categoria é algo inédito para o Brasil;

- A individual geral, que aconteceu nesta quinta, com ouro para Biles e prata para Rebeca Andrade;

- E, também, as finais de cada um dos aparelhos, que são quatro: salto sobre cavalo, barras assimétricas (ou paralelas), colo e trave de equilíbrio.

Nas classificatórias, Rebeca Andrade ficou em 2º lugar em 2 dos 4 aparelhos da competição: salto sobre cavalo e solo. Em todos, Simone Biles teve a maior pontuação. Apenas na trave de equilíbrio que o primeiro lugar foi da chinesa Yaqin Zhou – e, na sequência, apareceram Simone e Rebeca. Apenas nas barras assimétricas que nenhuma das duas se classificou.

Portanto, agora, Simone Biles e Rebeca Andrade ainda irão lutar pelo ouro nas finais previstas para:

• 3/8: às 11h20, salto feminino (Final)
  • 4/8: às10h40, barras assimétricas feminino (Final)
  • 5/8: às 7h36, barra de equilíbrio feminino (Final), e às 9h20, solo feminino (Final).

Destaque de Rebeca

Com a nova prata de Rebeca, agora, o Brasil soma oito medalhas olímpicas nas modalidades feminina e masculina da ginástica artística.

A primeira delas foi conquistada em 2012, quando Arthur Zanetti levou o ouro nas argolas. Em 2016, Zanetti voltou ao pódio para receber a prata no mesmo aparelho, enquanto Diego Hypólito e Arthur Nory levaram a prata e o bronze, respectivamente, no solo.

Em 2020, Rebeca estreou com duas medalhas: ouro no salto e prata no individual geral.