Alex Malacarne é destaque do Brasil em etapa de Andorra

Brasileiro de 21 anos fica em terceiro lugar na prova de XCC Sub-21; entre os profissionais, Ulan Galinski tem melhor desempenho

28 ago 2023 - 11h28

Na etapa de Pal Arinsal (AND) da Copa do Mundo de Mountain Bike, o melhor resultado do Brasil foi o terceiro lugar de Alex Malacarne na prova de XCC (short track) na categoria sub-23. Ele tem 21 anos e completou as nove voltas em 20min46s, nove segundos atrás do francês Adrien Boichis e dois a mennos do que o americano Riley Amos.

Alex Malacarne é paranaense, tem 21 anos e chegou um segundo à frente do suíço Luke Wiedmann. Ao longo da prova, ele chegou a estar na 15º colocação. Na versão feminina da prova, o melhor resultado do Brasil foi de Giuliana Morgen, com o 27º lugar.

Já na prova de XCO, que é a disputada nas Olimpíadas, Malacarne terminou em 15º, com 1h05min18s, sendo o melhor sul-americano ranquedo na disputa. Quem venceu foi o americano Riley Amos, com 1h01min14s. Entre as mulheres, Morgen ficou em 18º.

Divulgação
Divulgação

Mais Brasil

Entre os atletas da categoria Elite (profissionais), o baiano Ulan Galinski ficou em 34º na prova de XCC, com 21min18s, um minuto e cinco segundos atrás do alemão Luca Schwarzbauer. Já o mineiro José Gabriel terminou em 39º, com 21min49s. A goiana Raiza Goulão foi a representante brasileira no feminino, mas não concluiu a prova.

Já no XCO dos profissionais, Ulan Galinski ficou em 35º, com 1h34m09s, enquanto o ouro ficou com o suíço Mathias Flückiger, com 1:28:03. José Gabriel não completou a prova, assim como Raiza Goulão. Por outro lado, desta vez, o Brasil teve Hercilia Najara largando. Ela terminou em 64º.