Prova também teve Matheus Lima representando o Brasil

5 ago 2024 - 05h37
(atualizado às 06h14)
Alison dos Santos nos 400m com barreiras

Principal nome do atletismo brasileiro, Alison dos Santos deu início a sua trajétoria em Paris-2024 na busca pela segunda medalha olímpica. O brasileiro disputou, na manhã desta segunda-feira (5), a bateria classificatória para as semifinais dos 400 metros com barreiras. E o resultado não poderia ser diferente. Mesmo tirando o pouco o pé, Piu sobrou, e ficou entre os três primeiros para seguir adiante na competição.

Alison dos Santos esteve presente na terceira bateria classificatória dos 400 metros com barreiras. Na prova, Piu largou bem e assumiu a liderança já na primeira metade do percurso. No final, o brasileiro abaixou totalmente ritmo para se poupar para as próximas etapas. Assim, ele ficou com o tempo de 48s75, na terceria colocação.

+ Siga nosso canal do WhatsApp

Os dois grandes rivais de Piu, Rai Benjamin e Karsten Warholm entraram em ação nas duas baterias anteriores. Sem surpresas, ambos dominaram e venceram suas séries. Benjamin, dos Estados Unidos, teve o tempo de 48s82, enquanto o norueguês Karsten Warholm triunfou com a marca de 47s57.

O Brasil ainda contou com mais um atleta na modalidade. Aos 21 anos de idade, Matheus Lima fez a sua estreia olímpica em Paris-2024, disputando a quinta e última bateria classificatória dos 400 metros. Na prova, o brasileiro saiu um pouco atrás, fez uma corrida de recuperação e conseguiu ultrapassar os adversários na reta final para chegar em 2º lugar. Assim, Matheus se juntou ao Piu e garantiu a sua vaga nas semifinais da categoria. O tempo dele foi de 48s90.