Biles sobre Rebeca: 'Ver ela voltar e ganhar uma medalha de ouro é simplesmente fenomenal'

Adversárias nos Jogos Olímpicos de Paris, americana não cansa de elogiar brasileira

8 ago 2024 - 20h05
(atualizado às 22h40)
Simone Biles e Rebeca Andrade se abraçam nos Jogos de Paris-2024

Mesmo perdendo a medalha de ouro para Rebeca Andrade no solo da ginástica artística nos Jogos Olímpicos de Paris, Simone Biles não cansa de elogiar a brasileira.

"A ginástica é um esporte muito difícil. A Rebeca Andrade sofreu três rupturas do ligamento cruzado colateral no joelho. Ver ela voltar e ganhar uma medalha de ouro é simplesmente fenomenal", disse Biles em entrevista à NBC, dos Estados Unidos.

• A cobertura dos Jogos de Paris no Terra é um oferecimento de Vale.

Biles, junto com a americana Jordan Chiles, fez uma reverência à atleta brasileira no pódio. Momento histórico registrado por fotos e vídeos, que rodaram o mundo todo. "Ela é uma rainha e o fato de ser um pódio de mulheres pretas foi muito empolgante pra gente. Jordan olhou pra mim e perguntou: 'Vamos reverenciá-la?'. E eu respondi: 'Claro que sim. Vamos fazer agora?'. E foi por isso que fizemos. É muito animador assistir ela, e todo mundo na plateia estava torcendo por ela. Era a coisa certa a fazer", disse a americana logo após o pódio.

A medalhista de ouro Rebeca Andrade, do Brasil, comemora no pódio com a medalhista de prata Simone Biles, dos Estados Unidos, e a medalhista de bronze Jordan Chiles, dos Estados Unidos.

Na execução que garantiu a medalha de ouro, Rebeca recebeu 14.166, com dificuldade de 5.900 e execução de 8.266. Já sua principal adversária, Simone Biles, levou a medalha de prata com 14.133. Por fim, a ginasta norte-americana Jordan Chiles fechou o pódio com 13.766 e levou o bronze.

Rebeca é o principal nome do Brasil nestes Jogos de Paris. A ginasta conquistou quatro medalhas: o inédito ouro no solo, duas pratas - no individual geral e no salto - e o bronze na competição por equipes. Ela ainda ficou em quarto lugar na final da trave.

05/08/2024 REUTERS/Amanda Perobelli
Rebeca Andrade mostra medalha de ouro conquistada no solo durante a Olimpíada Paris 2024 05/08/2024 REUTERS/Amanda Perobelli

Com as conquista em Paris, Rebeca se tornou a maior medalhista olímpica da história do Brasil, desbancando os iatistas Robert Scheidt e Torben Grael.