Brasil encerra fase inicial do goalball com empate contra o Irã

31 ago 2024 - 13h53

A seleção brasileira masculina de goalball encerrou sua campanha na fase de grupos dos Jogos Paralímpicos de Paris-2024 com uma empate diante do Irã, pelo placar de 7 a 7. O país finalizou com duas vitórias e um empate e, agora, aguarda a definição do seu adversário no mata-mata.

Jogadores do Brasil em ação contra a França no Goalball masculino nos Jogos Paralímpicos de Paris - Foto: Ana Patrícia Almeida/CPB

O Brasil começou bem na partida ao marcar um gol logo nos primeiros segundos, com André Dantas. O próprio atleta ampliou em uma conversão de penalidade. O iraniano Nematollah Sarafraz descontou na marca de sete minutos para o final da parcial. André fez o seu terceiro gol e levou o confronto para o intervalo em 3 a 1.

A seleção retornou forte da paralisação e aumentou a diferença para 5 a 1, gols de Leomon Moreno e Parazinho. Na sequência, o Irã dificultou a vida do Brasil e diminuiu com tentos de Sarafraz e Milad Souri. Os brasileiros se reorganizaram no jogo e anotaram o sexto e o sétimo gol com André e Parazinho, respectivamente. No entanto, os iranianos encaixaram bons ataques e encostaram de vez em 7 a 6. Restando 2.6 segundos no relógio, Milad igualou a partida do goalball.