Brasil leva surra do Japão e termina em décimo no rúgbi

30 jul 2024 - 13h31

O Brasil foi completamente dominado pelo Japão nesta terça-feira e encerrou em décimo lugar no torneio feminino de rúgbi sevens nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Foi a segunda melhor participação do país em Olimpíadas. A melhor segue sendo a do Rio-2016, quando as Yaras terminaram em nono lugar.

Brasil x Japão rúgbi sevens Jogos Olímpicos de Paris-2024

Com apenas 35 segundos, em seu primeiro ataque, o Japão conseguiu o seu primeiro try com Marin Kajiki, que foi seguido pela conversão de Hanako Utsumi. Atrás do placar, o Brasil mal conseguiu passar do meio campo para tentar impedir a vitória do rival. Foi quase um jogo todo de ataque contra defesa com predomínio quase o tempo todo de quem estava atacando.

+ SIGA O OTD NO , TWITTER, ,  E FACEBOOK

Com três tries e duas conversões, o Japão terminou o primeiro tempo com ampla vantagem: 19 a 0. Na segunda etapa, o panorama não mudou. As japonesas tinham a bola, continuavam a pressionar as brasileiras e conseguiram mais uma sequência de pontuações.

No final, o placar era de 38 a 0, quando aconteceu o único momento de reação do Brasil. Já com o cronômetro zerado, Yasmin Soares arrancou para fazer o único try brasileiro. Na sequência, Raquel Kochhann fez a conversão. O jogo já estava definido, mas pelo menos os sete pontos serviram de consolação.

O Brasil termina em décimo lugar, uma posição acima do desempenho de Tóquio-2020 e uma atrás do Rio-2016, quando as Yaras conseguiram a melhor classificação da história ao terminar em nono lugar.