Brasil vence Montenegro e fica em 11º no Mundial Sub-18

23 ago 2024 - 08h51
(atualizado às 09h14)

Despedida com vitória! A seleção brasileira de handebol feminino encerrou, nesta sexta-feira (23), a participação no Mundial Sub-18, na China. O Brasil disputou com Montenegro pelo 11º lugar na competição, e saiu vitorioso. O triunfo brasileiro veio pelo placar de 28 a 21.

IHF (1)
IHF (1)

A partida começou com bastante equilíbrio e o primeiro tempo terminou empatado em 10 a 10. Porém, na segunda etapa o Brasil conseguiu se soltar mais, e soube administar bem a vantagem para aumentá-la ainda mais. Foram 18 gols da seleção brasileira, enquanto Montenegro anotou 11. O destaque da vitória esteve no maior volume de jogo do Brasil e na ótima eficiência brasileira nos chutes pelas pontas.

A seleção teve um total de 49 arremessos, enquanto Montenegro terminou o jogo com 39. Além disso, o Brasil marcou oito gols em jogdas pelas pontas da quadra, tendo 67% de aproveitamento nesses lances. Já a equipe europeia não marcou nenhum tento assim, e teve 0% de aproveitamento.

Andressa Souza foi o grande destaque individual do confronto, marcando sete gols e sendo a artilheira da partida. Nhauany Teixeira foi outra brasileira que fez bom jogo, com quatro gols em quatro arremessos. Já pelo lado de Montenegro Nina Ramusović foi quem mais marcou gols, com seis.

Por fim, o Brasil se despediu do Mundial Sub-18 de handebol feminino com quatro vitórias (Kosovo, Índia, Holanda e Montenegro) e quatros derrotas (França [2x], Japão e República Tcheca).