Brasileira acompanha pelotão das líderes, mas leva tombo de bicicleta e completa triatlo em 25ª

Vittoria Lopes destacou o bom desempenho na etapa da natação em Paris

31 jul 2024 - 08h16
(atualizado às 08h49)
 Vittoria Lopes completou o circuito na 25ª colocação

As provas do triatlo dos Jogos Olímpicos de Paris aconteceram na manhã desta quarta-feira, 31, após polêmicas envolvendo a falta de qualidade da água do Rio Sena. Uma das representantes do Brasil na disputa, Vittoria Lopes completou o circuito na 25ª colocação e, por um tombo, não brigou até o fim pelas primeiras posições

• A cobertura dos Jogos de Paris no Terra é um oferecimento de Vale.

A atleta de 28 anos fechou a etapa da natação na terceira colocação e se manteve no pelotão da frente, até que um tombou a afastou das líderes e dificultou a sequência da prova, que ainda contou com a finalização na corrida.

Após o percurso, Lopes descartou dificuldades causadas pela falta de treinamentos na água do Sena e elogiou a capital francesa, antes de lamentar a queda de bicicleta: “Eu nadei bem. Esse não foi meu problema [falta de reconhecimento do Rio Sena]. Paris é Paris, é lindo. Estou muito chateada. Estou com um tombo que não consigo nem andar”.

Brasileira leva tombo no triatlo

Além da brasileira, outros inúmeros tombos foram registrados por causa do asfalto molhado em Paris. Diferentemente da cearense, algumas atletas chegaram até a abandonar a disputa.

O Brasil também foi representado por Djenyfer Arnold. Com dificuldades para lidar com a correnteza do Sena, a atleta de 31 anos completou a disputa na 20ª posição.

A medalha de ouro ficou com a francesa Cassandre Beaugrand, que fechou o percurso em 1h54min55. Julie Derron, da Suíça, e a britânica Beth Potter completaram o pódio.