Brasileiro Sub-18 encerra com 16 finais e dois bicampeões

15 set 2024 - 17h37

O Campeonato Brasileiro Sub-18 Interclubes de 2024 acabou neste domingo (15) com 16 finais e dois atletas bicampeões. Gabriel Tibúrcio e Letícia Lopes terminaram em primeiro lugar nos 200m rasos na pista da Universidade Federal de Pernambuco, em Recife. Com mais essas conquistas, a dupla deixa a competição com duas medalhas de ouro, já que ele também ganhou os 100m e ela foi a vencedora da prova dos 400m.

Gabriel Tibúrcio, 17 anos, foi campeão Brasileiro Sub-18 nos 200m com tempo de 22s03 (-1.6 m/s). "Por causa do vento contra na reta tive de fazer força, mas me senti bem e fiz uma prova tranquila. Estava focado no que tinha de fazer para ganhar. Desde o ano passado o planejado era buscar as duas medalhas", disse o atleta. Na mesma prova, Diogo Gomes ficou com a medalha de prata, cruzando a linha de chegada em 22s31, e Renan Barbosa com a de bronze, tempo de 22s41.

+ SIGA O OTD NO , TWITTER, ,  E FACEBOOK

Letícia Lopes, que já tinha ganhado os 400m do Brasileiro Sub-18, também levou para casa sua segunda medalha de ouro ao terminar em primeiro nos 200m, com 24s68 (-2.1). "Fiz uma prova boa e estou bem feliz pelas duas vitórias. Vou levar duas medalhas de ouro para casa!", disse a corredora de 17 anos, que integrou a seleção brasileira que foi ao Mundial Sub-20 de Lima (Peru), em agosto. Isadora Pereira ganhou a prata (25s05) e Victoria Almeida acabou com o bronze (25s67).