Brasileiros param nas semis da Copa do Mundo em Ivrea

14 set 2024 - 10h55

Fim da linha para os brasileiros na Copa do Mundo de canoagem Slalom de Ivrea, na Itália. Neste sábado (14), o Brasil esteve presente nas quatros semifinais da competição, das categorias feminino e masculino do C1 e K1.No entanto, nenhum atleta do país conseguiu se classificar às finais. O francês naturalizado brasileiro, Mathieu Desnos foi quem chegou mais perto da vaga, ficando em 14º no K1.

CANOAGEM SLALOM COPA DO MUNDO DE IVREA (1)

As semifinais da Canoa Individual foram as primeiras disputas do dia. Por lá, Omira Estácia não teve um bom desempenho e ficou apenas na 29ª colocação dentre as 30 atletas que competiram nesta fase. A brasileira acabou recebendo 104 segundos de penalidade durante a prova, o que prejudicou totalmente o tempo dela (231s12). A marca de corte foi de Tereza Kneblova, da República Tcheca, com 112s42.

Já no masculino, Kauã da Silva foi o 24º lugar com o tempo de 116s91. Na prova, o brasileiro cometeu apenas uma infração. Porém, o tempo dele ainda assim ficou cerca de 20 segundos atrás da marca de corte para a final, feita pelo esloveno Luka Bozic e o irlandês Robert Hendrick, que ficaram empatados na 10ª posição.

Caiaque um pouco melhor

Já nas disputas individuais do caiaque o Brasil esteve mais próximo de conquistar uma vaga para a final. No masculino, Mathieu Desnos fez uma descida perfeita e sem penalidades, com o tempo de 91s82. No entanto, a marca do brasileiro ficou 6s03 atrás do 10º lugar, o suíço Gelindo Chiarello. Por outro lado, Pepê Gonçalves foi o 29º lugar, entre 40 atletas, com o tempo de 140s53. Vale ressaltar que Pepê sofreu uma punição de 52 segundos.

Por fim, no feminino, Omira Estácia voltou à ação na Copa do Mundo de canoagem Slalom de Ivrea. Desta vez, ela melhorou o seu desempenho e ficou na 20ª colocação com a marca de 109s11. O tempo ficou 11s54 atrás da 10ª colocada, Antonie Galuskova, da República Tcheca.