Caio Bonfim é treinado pela mãe e marcha pelas ruas do interior do DF

Brasileiro chegou a conquista da medalha olímpica em sua quarta participação no Jogos

1 ago 2024 - 05h21
(atualizado às 07h26)
Caio Bonfim ao lado da mãe em Paris

Resiliência. Você pode não gostar dessa palavra pela frequência que ela é utilizada nos últimos tempos, mas não tem maneira melhor de definir a trajetória de Caio Bonfim. O brasileiro conquistou a inédita medalha de prata na marcha atlética nos Jogos Olímpicos de Paris, em sua quarta edição da competição.

• A cobertura dos Jogos de Paris no Terra é um oferecimento de Vale.

Antes da competição, o Terra conversou com alguns envolvidos com o atletismo e a confiança era grande em um pódio. Campeã olímpica no salto em distância em 2008, Maurren Maggi afirmou que tinha muita confiança em um pódio de Caio. “Ele vem se destacando nos últimos torneios, pode esperar para vê-lo no pódio”, declarou.

A conquista para Caio tem um sabor ainda mais especial porque vem acompanhada da família. Ele é treinado pela mãe, Gianetti Bonfim, oito vezes campeã brasileira na marcha atlética. O pai de Caio? João Sena, que foi treinador de Gianetti antes de se tornar marido.

A família vive em Sobradinho, no interior do Distrito Federal, onde realiza os treinos pelas ruas da cidade mesmo. O passado da mãe no atletismo foi lembrado por ele ao término da prova em Paris.

“Todo mundo um dia viu a marcha atlética e achou estranho. Eu não. Era a profissão da minha mãe. Pra mim é normal. Eu vi isso desde criança. É normal. Minha mãe fez isso para Atlanta-96, teve uma mudança de critério e ela não foi. Nós fomos pra Londres, eu disse pra ela: ‘Quem disse que você não foi?’. Hoje posso virar para ela e falar: ‘Nós somos medalhistas olímpicos”, disse à TV Globo.

Caio Bonfim esteve em Londres-2012, Rio-2016 e Tóquio-2020. Na edição em casa, ele bateu na trave e terminou na quarta colocação.