De Ana Sátila a Pedro Barros: os atletas brasileiros que bateram na trave e terminaram em 4° lugar

Mesmo sem medalha, desempenho de atletas mostra resultado inédito para o País

8 ago 2024 - 14h16
(atualizado às 14h37)
Resumo
e
De Ana Sátila a Pedro Barros: veja os atletas brasileiros que bateram na trave e terminaram em 4° lugar

O sonho da medalha olímpica faz parte de todo atleta que disputa uma Olimpíada. O pódio, no entanto, só aceita os três 'melhores'. Quem fica na quarta colocação vive a experiência de bater na trave, com aquele gosto de quase conseguir uma tão desejada medalha, ainda que tenha conquistado o melhor tempo de sua carreira.

• A cobertura dos Jogos de Paris no Terra é um oferecimento de Vale.

Nos Jogos Olímpicos de Paris, Ana Sátila, Pedro Barros e Hulgo Calderano foram alguns dos brasileiros que terminaram em quarto lugar.

• Rebeca Andrade

Rebeca Andrade se tornou a maior medalhista olímpica do Brasil, faturando a medalha de ouro no solo da ginástica artística, a prata no salto e no individual geral, além do bronze na categoria por equipes. Mas isso não significa que é sempre possível ganhar sempre. Rebeca também disputou a final da trave e ficou em quaro lugar, atrás das italianas. Alice D'Amato e Manila Esposito, que conquistaram o ouro e o bronze, respectivamente, e de Yaqin Zhou, da China, que ficou com a prata.

• Hugo Calderano

O mesa-tenista não conquistou medalha, perdendo o bronze para o prodígio francês Felix Lebrun, de apenas 17 anos. O resultado, no entanto, não anula importância de sua trajetória de Hugo Calderano nos Jogos de Paris. Essa foi a melhor participação do Brasil na modalidade, superando o próprio Hugo em Tóquio-2020.

• Ana Marcela Cunha

A maratonista aquática Ana Marcela Cunha era uma das grandes apostas de medalha do Brasil. A atleta  não repetiu o feito de Tóquio-2020, quando levou o ouro, e terminou na quarta colocação

"Acho que um quarto lugar é um abismo muito grande entre ter medalha e não", resumiu no final da prova.

Ana Marcela chegou a dizer que preferia ter chegado em 5º lugar, que aí não estaria com o sentimento de "quase" e comparou com o vice-campeonato, que não seria tão amargo quanto a sua colocação final em Paris porque teria uma medalha.

• Dora Varella

Faltou pouco para Dora Varella subir no pódio do skate park feminino dos Jogos de Paris. A brasileira de 23 anos ficou na quarta colocação, com nota 89,14. Mesmo sem medalha, o resultado foi inédito para o Brasil na modalidade, superando o oitavo lugar nos Jogos de Tóquio. Dora também deixou a competição  'satisfeita' com o seu desempenho.

• Ana Sátila

A canoísta Ana Sátila inspirou muitos memes com a sua participação em Paris. A brasileira fez história: foi a primeira mulher na história do País a terminar a prova do caiaque individual (K1) feminino em quarto lugar. No C1 (canoa individual), ela também levou o Brasil pela primeira vez para uma final, encerrando em 10º lugar. Ana também encerrou na oitava colocação na canoagem cross, prova com que estreou no programa olímpico.

• Pedro Barros

O skatetista Pedro Barros ficou com o quarto lugar no skate park, atrás do curitibano Augusto Akio, mais conhecido como Japinha, que ficou com o bronze.  Além deles, Luigi Cini também disputou a final e terminou em sétimo.