Jornal 'Olé' classifica derrota da Argentina como “papelão histórico”

Messi postou em seu perfil no Instagram a palavra “insólito", junto com um emoji de cara de surpresa

24 jul 2024 - 15h13
(atualizado às 19h04)
Capa do Diário Olé destaca 'papelão histórico' na estreia dos Jogos Olímpicos de Paris

O diário Olé, principal jornal esportivo da Argentina, fez severas críticas à organização dos Jogos Olímpicos, na polêmica derrota para Marrocos, por 2 a 1, nesta quarta-feira, 24, na estreia dos Jogos Olímpicos de Paris.

"Depois de um papelão histórico, a seleção nacional perdeu um jogo após duas horas de incertezas na sequência dos incidentes: não se sabia se o jogo tinha terminado ou se ia ser retomado ou se o gol de Medina era válido ou não. Incrivelmente, isso terminou em derrota para a Albiceleste”, diz parte da nota.

Já os periódicos espanhóis Mundo Deportivo e As consideraram um “escândalo” o que aconteceu no Estádio Geoffroy Guichard, em Saint-Étienne.

Capitão da seleção argentina, Lionel Messi, postou em seu perfil no Instagram a palavra “insólito”, junto com um emoji com cara de surpresa.

Messi escreveu apenas a palavra "insólito" na derrota da Argentina para o Marrocos

O jogo

A seleção de futebol do Marrocos venceu a Argentina por 2 a 1, pelo grupo B, na estreia dos Jogos Olímpicos de Paris, carimbando assim a primeira zebra da competição.

O principal destaque foi Rahimi, que marcou duas vezes, enquanto Simeone descontou para os sul-americanos.

O jogo foi bem atípico e marcado por muita polêmica. Os argentinos empataram o marcador por 2 a 2 aos 16 minutos de acréscimo do segundo tempo. No entanto, aconteceu uma invasão de campo por parte dos torcedores marroquinos, gerando a interrupção da partida.

Torcida marroquina invadiu o campo no jogo contra os argentinos

A princípio, todos imaginaram que o jogo havia acabado, e a torcida deixou o estádio aos poucos.

Por cerca de uma hora, a imprensa mundial tratou a partida como concluída com o empate, inclusive o site da Fifa. Porém, o jogo depois apareceu como "interrompido" no site oficial dos Jogos.

Após conversa com as delegações e os jogadores das duas seleções, ficou resolvido que a partida retomaria para que mais três minutos fossem disputados. A principal razão era a conclusão de uma revisão do VAR no lance que havia gerado o segundo gol da Argentina.

A partida voltou, e o VAR entrou em ação, anulando o gol argentino, alegando impedimento, e o placar voltou a marcar 2 a 1 para os marroquinos.